父亲节女儿成送礼主力军 广州子女送礼最多最贴心

来源: 作者:沈钊 发表时间:2022-06-19 21:24
  作者:沈钊  2022-06-19
​用外卖救急送礼成年轻人送礼新姿势
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00

文/羊城晚报全媒体记者 沈钊
图/受访者提供

6月19日是2022年父亲节。越来越多年轻人,在这一天向父亲表达爱意。记者6月19日从美团外卖获悉,父亲节期间,美团外卖上相关礼物销量增长超过5倍,茶叶礼盒、电动牙刷、电动剃须刀等成最受欢迎父亲节礼品。广州、长沙、上海三地用户位居父亲节购买礼物榜Top3。

数据显示,越来越多年轻人,开始借父亲节表达对父亲的爱意。美团外卖数据显示,今年父亲节期间,父亲节礼物整体销量同比去年增长超5倍。茶叶礼盒、电动牙刷、电动剃须刀等多个品类销量增长迅速,其中,电动牙刷增速最高,达到292%。

俗话说,女儿是“贴心小棉袄”。美团外卖用户调研数据证实,父亲节前一周,在美团外卖上搜索“父亲节礼物”的男性占比27%,女性占比73%。最终购买上,女性下单量是男性1倍,女性成父亲节送礼主力军。从平均客单价来看,女性比男性高15%。

在礼物选择上,女性和男性也有显著差异。爸爸的“小棉袄”们表达方式更浪漫,鲜花、男士香水、电动牙刷等成为她们最喜欢送父亲的礼物。而“皮夹克”们,更倾向于实用性礼物,酒水是送父亲最多的礼物,其次为茶叶礼盒、电动剃须刀等。

“父亲节前几天我就开始选礼物了,但一直没想好送什么”。成都的高女士称,因为工作忙就给忘了,直到父亲节前一天才想起来,于是试着在外卖软件上搜了一下,“没想到还真都有,最后选了电动牙刷,下单后也就三十来分钟,老爸就打电话说收到了。”

受防疫影响,物流时效一定程度上受影响,当前,人们在购物上已经等不及次日达、多日达,消费习惯逐渐迁移到时效性更强的即时配送上,外卖逐渐被当成快递使用。 因为工作忙碌没时间选礼物,或忘记买礼物,高女士并不是个案。凭借送货时效性和品类丰富性,“用外卖救急送礼”,正成为年轻人送礼新姿势。

来源 | 羊城晚报·羊城派
责编 | 唐珩

编辑:沈钊
新闻排行榜
精彩推荐