英报告:中国将在2032年前超越美国成全球最大经济体

来源:中国经济网 作者: 发表时间:2017-12-27 17:12

台媒称,根据英国智库经济和商业研究中心(CEBR)报告,中国大陆将在2032年以前超越美国,成为全球第一大经济体。

根据CEBR报告,亚洲主要经济体重要性与日俱增,这种状况在明年及之后仍将持续。亚洲经济体的规模将在短短10多年间大跃进。

另外,2032年以前,全球前4大经济体中将有3大落在亚洲,依序是中国、印度和日本。

报道称,倘若以美元计价来看,印度明年将超越英国和法国,跻身全球第5大经济体,并将在2027年挤下德国,成为全球第3大经济体。

报道称,2032年以前,韩国和印尼也将双双挤进前10名,取代七大工业国集团(G7)的意大利和加拿大。

编辑:
对《英报告:中国将在2032年前超越美国成全球最大经济体》表态
对《英报告:中国将在2032年前超越美国成全球最大经济体》发表评论

滚动新闻

中国经济网