阿里呼吁“像治理雾霾一样治理‘网络雾霾’”

来源:金羊网 作者:马化展 发表时间:2017-12-26 18:29

羊城晚报讯 记者马化展报道:12月25日下午,阿里巴巴官方微博发布文章,表示希望“像治理雾霾一样治理‘网络雾霾’”。阿里还透露,此前遭谣言攻击一事,司法机关正在调查。

该文指出,短短几年间,网络“水军”异军突起,策划、传播、创造出许多不可思议的“事件”,左右很多人对事情真相的看法,控制舆论的走向……可以毫不夸地说,今天很多的“热门话题”中,围观群众都是被设计、被策划、被关注的。

对此,阿里呼吁道:“今天互联网已经成为全球最大的开放性大学,年轻人呼吸于此,我们的孩子甚至就生长于此,我们自己也都依网为生,在网络上,我们已经真正成为一个命运共同体,我们应该像治理空气污染一样治理‘网络雾霾’。”

最后,阿里表示,感谢相关政府部门和司法部门正在展开的调查。此前,阿里称“双11”期间遭近万篇网帖的谣言攻击,后来司法机关已对此立案,而此次阿里则在此文中透露了司法部门正在调查的信息。

编辑:
对《阿里呼吁“像治理雾霾一样治理‘网络雾霾’”》表态
对《阿里呼吁“像治理雾霾一样治理‘网络雾霾’”》发表评论

滚动新闻

金羊网