券商股走弱累及相关基金 分级A收益风险并存

来源:中国经济网 作者:朱妍 发表时间:2017-12-19 15:39

18日券商指数延续上周跌势,截至收盘,下跌0.46%。受其影响,券商类基金近期表现普遍较弱。与之相关的分级基金券商B也面临下折的风险,母基金再跌4.58%便会触发不定期折算。数据显示,截至上周,12月券商信托主题类基金近7成收益率告负。

华宝证券认为,可以关注券商A下折可能带来的收益,但同时不可忽视跟踪标的反弹带来风险。国泰君安刘富兵认为,成交萎缩下分级A投资注重长期配置作用,可选取隐含收益率较高品种,同时考虑短期配对转换价值。

对于年末券商板块的判断,中泰证券认为,随着大券商估值的逐步提升,其与小券商估值溢价差距逐步缩小。相较于其他金融板块,券商前期涨幅较小,仍处于相对低位,年末下行风险相对较小。

随着市场调整,近期不定期下折预警公告愈发频繁。12月5日,军工股B已触发下折。值得注意的是,除券商B外,成长B级、1000B、转债优先、高贝塔B、网金融B的母基金再跌10%以内也将触发下折,投资者购买时须谨慎对待。(记者 朱妍)

编辑:
对《券商股走弱累及相关基金 分级A收益风险并存》表态
对《券商股走弱累及相关基金 分级A收益风险并存》发表评论

滚动新闻

中国经济网