全国排查治理隐患547.2万项 惩戒严重失信企业1429家

来源:中国新闻网 作者:贺迎春 廖心悦 发表时间:2017-12-06 18:18

5日召开的国家安全监管总局新闻发布会透露,今年7月至10月全国安全生产大检查期间,依法严厉打击各类违法违规行为26.7万起;排查治理隐患547.2万项;关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业3.1万家;联合惩戒严重失信企业1429家;问责曝光责任不落实、措施不力的单位和人员7441家、2614人。

据国务院安全生产委员会办公室副主任,国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山介绍,开展大检查以来的7至11月,全国各类事故起数和死亡人数同比分别下降29.1%和24.1%,重特大事故分别下降38.5%和54.0%。今年1至11月,全国事故总量、较大事故、重特大事故同比实现“三个下降”,其中事故起数同比分别下降26.9%、13.6%和17.9%,死亡人数同比分别下降20.6%、13.7%和35.3%,全国安全生产形势持续稳定好转。

孙华山说,大检查也发现了一些不容忽视的问题:部分地区特别是一些基层对开展大检查的重要性认识不到位,检查不够深入;全国仍有近4000项重大安全隐患尚未完成整改,下一步要严抓问题整改、跟踪复查和责任落实。

安监总局近日公布了2017年第三批安全生产失信联合惩戒“黑名单”,国家安监总局新闻发言人苏洁说,目前安监总局正抓紧会同有关方面研究制定关于对守信企业联合激励的备忘录,同时加快研究联合激励的具体实施办法,今后将形成安全生产诚信“红名单”,鼓励企业依法依规从事生产经营活动。(贺迎春 廖心悦)

编辑:
对《全国排查治理隐患547.2万项 惩戒严重失信企业1429家》表态
对《全国排查治理隐患547.2万项 惩戒严重失信企业1429家》发表评论

滚动新闻

中国新闻网