现金贷整治重创互金中概股 趣店扩大回购股价收涨

来源:腾讯网 作者: 发表时间:2017-12-02 18:23

美国三大股指开盘涨跌不一,受美国“通俄门”事件影响,盘中三大股指短线跳水,道指、纳指一度跌逾1%;最终三大股指悉数收跌,道指结束五连涨走势。美国科技股普跌、银行股普涨;受中国现金贷整治办法落地消息影响,互金中概股除趣店外全部下跌,趣店收涨1.32%。

截至收盘,标普500指数收跌5.36点,跌幅0.20%,报2642.22点。道琼斯工业平均指数收跌40.76点,跌幅0.17%,报24231.59点。纳斯达克综合指数收跌26.39点,跌幅0.38%,报6847.59点。

本周,标普500指数累涨1.5%,道指累涨约670点或2.9%,纳指则跌0.6%。

美国银行股普遍上涨。高盛收涨0.5%,美国银行收跌0.27%,花旗集团收涨0.01%,摩根大通收涨0.26%,摩根士丹利收涨0.62%,美国运通收涨0.15%,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股收涨0.8%,富国银行收跌0.48%。

美国科技股普跌。苹果收跌0.47%,谷歌A类股收跌1.07%,亚马逊收跌1.22%,Facebook收跌1.17%,微软收涨0.11%,特斯拉收跌0.75%,奈飞收跌0.41%。

中概股跌幅排行榜

中国概念股多数下跌。阿里巴巴收跌1.39%,连跌五天;百度收跌1.47%;京东收跌0.48%,连跌七天。迅雷大涨13.04%,红黄蓝收涨3.39%,搜狗收跌9.27%,搜狐收跌4.2%。

受中国现金贷整治办法落地消息影响,互金中概股除趣店外悉数下跌。趣店收涨1.32%,信而富大跌18.87%,拍拍贷收跌8.33%,宜人贷收跌6.07%,和信贷收跌5.83%,简普科技收跌4.21%。

12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,明确统筹监管,开展对网络小额贷款清理整顿工作。对此消息,趣店官方发布声明,表示“完全拥护整顿现金贷业务的相关政策”。此外,趣店还宣布将未来12个月内股票回购规模扩大至不超过3亿美元。

消息面上,美国总统特朗普前国家安全事务助理弗林12月1日在华盛顿的法庭上认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局(FBI)作伪证。根据法庭文件,弗林在今年1月份FBI的相关调查中隐瞒两次与俄罗斯前驻美大使谢尔盖?基斯利亚克的接触。这一消息被认为是通俄门调查至今对特朗普的最大威胁。

经济数据方面,美国供应管理协会公布的报告称,11月美国制造业采购经理人指数从前月的58.7降至58.2,高于1月至10月57.3的平均水平。这一数据显示11月美国制造业扩张速度较10月有所放缓,但仍处于较高水平,显示经济健康增长。

编辑:
对《现金贷整治重创互金中概股 趣店扩大回购股价收涨》表态
对《现金贷整治重创互金中概股 趣店扩大回购股价收涨》发表评论

滚动新闻

腾讯网