比特币五天重挫30% 比特币现金跃居第二大虚拟货币

来源:腾讯网 作者: 发表时间:2017-11-14 15:16

摘要:有分析称,比特币取消硬分叉之后,比特币现金“渔翁得利”,大量热钱从比特币转移到了比特币现金,推高了比特币现金的价格。

虚拟货币的“江湖”从来不缺乏戏剧性。

从比特币“硬分叉”而来的比特币现金,一度并不被市场看好。但是,上周,比特币现金实现咸鱼翻身,市值近300亿美元,超越以太币,成为仅次于比特币的虚拟货币。

比特币则出现了大幅下跌。上周市场还在认为比特币“坐七望八”,甚至“破万”不远矣,但在五天时间中却一路俯冲,价格一度从11月8日的7888美元下挫到12日5555.6美元,跌幅达30%。

就在比特币重挫之时,10日起,比特币现金迅速上扬。价格一度冲上2448美元。但目前回落至1399美元,涨幅近120%。

专注虚拟货币的Coin Telegraph认为,比特币和比特币现金在原计划于本月进行的硬分叉取消后,比特币价格出现了稳步下跌的趋势。在硬分叉取消之前,因为当时比特币方面称,在硬分叉之后,可以免费获得新比特币,因此大量热钱涌入比特币。但是,当比特币硬分叉取消后,热钱则流向其他虚拟货币,比特币现金就是其中之一。

在比特币原定于本月的硬分叉取消后,比特币现金将首先迎来硬分叉。10月31日,比特币现金的一个客户端的Bitcoin AB发布0.16开源代码,计划于北京时间13日晚10点部署硬分叉。按照该客户端提供的信息,比特币现金将在此次硬分叉中调整算法难度、增加区块稳定性,同时改善用户体验。

另据《证券时报》援引OKEx的分析称,比特币现金有不少矿池支持,其中算力排行前五的矿池都加入其中。《证券时报》称,比特币现金的应用也在不断增加。在比特币现金诞生的三个月里,已有众多商家开始应用比特币现金。

而被比特币现金超越的以太币最近也因为一个Bug,把价值3亿美元的以太币“永久锁定”。华尔街见闻此前提到,如果要想“解锁”,以太币则必须进行另一次硬分叉。

比特币在今年8月1日出现一次硬分叉,比特币现金由此诞生。但是诞生之后的比特币现金一蹶不振,一直难以突破1000美元大关。而比特币在这三个多月中虽然经历了多国政府的严厉监管,但却“愈挫愈勇”,一度接近8000美元。市场也曾预计,比特币今年年底前或将突破1万美元大关。

编辑:
对《比特币五天重挫30% 比特币现金跃居第二大虚拟货币》表态
对《比特币五天重挫30% 比特币现金跃居第二大虚拟货币》发表评论

滚动新闻

腾讯网