广州农商银行牵手腾讯科技达成全面战略合作 创新推进“云金融”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-04 07:42

金羊网讯 金融产业的变迁面向智能化、数字化的变革正在提速。2017年11月3日上午,“广州农商银行-腾讯金融云战略合作协议签订仪式暨太阳云银行产品发布会”在广州农商银行总行大楼举行。会上广州农商银行股份有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司签订了金融科技战略合作协议,正式结成全面战略合作伙伴。广州农商银行和腾讯的相关领导共同出席了签约仪式和产品发布会。

会上双方宣布将在金融云生态建设、区块链智能合约技术、大数据分析、人工智能等方面开展深入合作,为用户提供更多便捷、新颖、多样化、按需定制的智慧金融服务。广州农商银行和腾讯金融云共同发起创建的金融科技创新实验室也在会上正式揭牌。双方将以实验室为创新驱动机制,共同研究和实践企业级市场的金融服务应用创新,推动科技在金融行业创造更多价值。

据介绍,广州农商银行和腾讯已经在金融云生态建设、大数据风险控制、生物识别、智能客服等领域开展了深入的合作和交流。作为合作的成果之一,广州农商银行重磅推出了以腾讯金融云作为金融科技平台的创新“云金融”业务——太阳云银行,同时发布了以企业微信为主要企业移动端服务场景的首款太阳云银行应用。

太阳云银行是广州农商银行依托云技术推出的国内首款集合账户、支付、投资、融资、客户服务、数据挖掘等功能于一体的综合金融云产品。也是广州农商银行公司金融业务轻型化、去网点化转型发展战略实践的重点业务之一。太阳云银行跳脱了“以网点为核心”和“以网银为核心”的传统银行商业模式,客户使用银行的金融服务不需要下载并登录手机银行、企业网银等金融软件应用,而是在日常使用的经营管理应用任意场景环节中,根据自身需要自主加载并使用金融服务,实现金融服务和企业日常经营管理场景的无缝对接。太阳云银行服务不再拘泥于银行服务渠道范围本身,企业所熟悉的应用APP(如企业微信)即是企业贴身服务银行,智能金融服务触手可得。

以“腾讯金融云+企业微信的企业金融服务场景应用”为例,在太阳云银行的模式下客户不需到网点、通过企业网银或者移动银行进行账户管理,登录已经加载了太阳云银行服务组件的企业微信APP,在企业微信端即可使用银行账户管理等功能,账户资金、交易流水一目了然,企业资金情况尽在掌握。

广州农商银行具备广泛的客户基础和良好的企业品牌,是广州本土规模最大、布局最完善的金融企业之一,也是科技金融最坚定的践行者。继成功登陆港股市场后,广州农商银行又携手最领先互联网技术领导者腾讯,联手开启金融科技合作。相信科技与金融业务的深度融合与全面合作,将带来巨大的创新活力,实现双方各自业务的快速成长与迭代,为客户带来智能、安全、便捷的金融科技新体验,真正实现因客户而生的智能银行服务。

编辑: alan
对《广州农商银行牵手腾讯科技达成全面战略合作 创新推进“云金融”》表态
对《广州农商银行牵手腾讯科技达成全面战略合作 创新推进“云金融”》发表评论

滚动新闻

金羊网