航空板块脱颖而出 逾5亿元大单抢筹4只潜力股

来源:中国经济网 作者: 发表时间:2017-11-03 14:56

昨日航空板块在市场的震荡走势中脱颖而出,整体大涨超过2%,6只可交易成份股均实现上涨,中国国航、南方航空涨幅均超过4%,这2只个股近期整体表现出色,均已连续5个交易日实现上涨。

对此,《证券日报》记者通过梳理机构观点发现,板块内个股近期的良好表现主要受以下三方面因素支撑:

首先,政策面上,9月下旬,民航局发布《关于把控运行总量调整航班结构 提升航班正点率的若干政策措施》(简称“《措施》”),针对航班正点率低的突出问题,提出严把时刻协调机场的容量标准关等多项措施。对此,兴业证券表示,《措施》的发布,标志着航空行业供给侧结构性改革已进入实质阶段,在供需改善叠加价格放开的背景下,有利于行业整体业绩的提升。

其次,三季报业绩显著改善。统计发现,根据上市公司三季报披露,行业内7家公司中有5家公司三季报归属母公司净利润实现同比增长,其中,东方航空、中国国航、中信海直等3家公司报告期内业绩同比增幅均超过10%。需要注意的是,今年中报上述7家公司中仅东方航空一家公司报告期内业绩实现同比增长,其余6家公司业绩均出现同比下滑。

第三,较低的估值水平,机构普遍认为,随着市场风格持续向价值投资倾斜,低估值个股的投资价值进一步凸显。截至昨日,行业内中国国航(18.39倍)、东方航空(17.68倍)、南方航空(16.30倍)等3只个股最新动态市盈率均低于20倍,此外,海航控股(22.05倍)、吉祥航空(20.98倍)等个股最新估值也均处于较低水平。

值得一提的是,昨日航空股在实现不俗表现的同时,也受到了市场主力的青睐,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在昨日可交易的6只航空股中,有4只个股均实现大单资金净流入超1000万元,合计约5.25亿元,它们分别为:南方航空(30779.20万元)、东方航空(13221.98万元)、中国国航(4461.41万元)、海航控股(4048.64万元)。

板块的后市表现也受到机构的扎堆看好,其中,国泰君安证券表示,维持2014年-2019年中国航空业利润持续增长的判断,景气持续时间与利润上行空间都将明显超出市场预期。9月份民航新政开启航空业供给侧结构性改革,从政策角度确认了民航业面临的中长期供给瓶颈。未来一年是航空超级周期的票价上行阶段,继续首推南方航空、中国国航和东方航空,当下是超级周期第三次最佳买点。

编辑:
对《航空板块脱颖而出 逾5亿元大单抢筹4只潜力股》表态
对《航空板块脱颖而出 逾5亿元大单抢筹4只潜力股》发表评论

滚动新闻

中国经济网