工行广东省分行营业部金融社保卡发卡突破100万张

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-23 17:05

2014年,工商银行广东省分行营业部正式参与广州市金融社保卡项目,近四年来,工行积极践行大行责任,一直致力于为持卡人打造覆盖面最广、服务效率最高、客户体验最便捷的全方位银行服务体系,获得社保卡持卡人的广泛好评。截至2017年8月,该行金融社保卡发卡已突破100万张。

加强联动,快速推进社保卡应用

该行积极加强与人社部门的业务联动,采取社保行政推动与银行跟踪服务同步推进的方式,为金融社保卡应用普及工作保驾护航。在全力做好金融社保卡置换医保卡工作的同时,强化与各级社保经办机构的工作配合,及时解决金融社保卡服务中遇到的具体问题,提高业务处理效率。在金融社保卡银医合作项目试点工作中,该行积极推进金融社保卡作为就医凭证的行业应用,为持卡人提供更多便利。

多措并举,社保卡启用更便捷

该行持续开展金融社保卡服务进社区活动,方便社区市民启用卡片;针对社保卡持卡客户集中的企事业单位,采取上门服务的方式激活卡片,为客户提供便利;组织开展社保卡激活有礼、工银信使试用活动,吸引客户尽快启用金融社保卡,使更多的市民尽早享受到市政府社保服务。

多重优惠,普惠金融服务落到实处

为了让客户享受到实实在在的普惠服务,该行不断丰富金融社保卡服务内涵及优惠。对客户申领的社保卡免除新开卡工本费、免年费、免密码挂失、解挂业务手续费、免小额账户管理费;每年免收12笔工行系统内结算手续费;每月前3笔省内跨行取现免收手续费;免费开通网上银行、手机银行和赠送电子密码器,多重专属优惠深受广大金融社保卡持卡人的欢迎。

加强宣传,普及社保卡应用知识

该行开展广泛的普及宣传活动,印发社保卡宣传折页、海报、使用指南等宣传资料,在网点、社区广泛派发;运用主流媒体、网络平台、微信公众号介绍金融社保卡功能、让更多市民了解金融社保卡并顺利应用。

据工行广东分行营业部有关人员介绍,今后该行金融社保卡还会增加更多、更丰富的功能,同时也会依托庞大的网点与渠道支持资源,积极配合广州市政府相关部门不断升级、完善社保卡的功能与服务,联手为广大市民提供贴心、周到的各项服务!

编辑:
对《工行广东省分行营业部金融社保卡发卡突破100万张》表态
对《工行广东省分行营业部金融社保卡发卡突破100万张》发表评论

滚动新闻

金羊网