特斯拉股价下挫近4% 终结六连涨

来源:腾讯证券 作者: 发表时间:2017-10-10 19:42

据美国财经网站MarketWatch报道,特斯拉股价在美股市场周一的交易中收盘下跌近4%,终结了此前六个交易日的连续上涨走势,原因是该公司称其将会推迟发布电动半卡车。

在上周的交易中,尽管特斯拉称其低价Model 3车型遭遇了“生产瓶颈”,但该公司股价还是累计上涨了4.6%,相比之下标普500指数同期上涨1%。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在上周五表示,该公司原定于10月26日召开新闻发布会推出电动半卡车,但现在则已推后到了11月1日,原因是Model 3 车型以及旨在帮助波多黎各经济复苏的项目都遭遇了问题。

根据《华尔街日报》此前的报道,特斯拉在自动化新款Model 3车型的生产线时遇到了问题,但该公司则表示这篇报道“根本是错误的和带有误导性的”。

《华尔街日报》在上周五美国股市收盘后作出报道称,据熟知内情的消息人士透露,从9月初开始,该公司“很大一部分”Model 3车型都是手工生产的,而不是利用自动化的生产线来生产的。在华尔街内部,特斯拉是否有能力满足Model 3车型的产量目标,这是令怀疑人士感到担心的一个主要问题。

在第三季度中,特斯拉总共交付了26150辆汽车,其中Model 3车型仅为220辆,相比之下接受财经信息供应商FactSet调查的分析师则分别预期为25860辆和1260辆。高盛集团正在重点关注Model 3车型未能达到预期的问题,原因是这对该公司的未来前景来说是很重要的。该集团确认了对特斯拉股票的“卖出”评级,并在上周发布的一份客户报告中作出预测称,Model 3车型的生产速度将会慢于预期。

我们“维持谨慎的Model 3车型出货量预期不变,低于华尔街对其季度出货量的较低预期。我们认为,这很可能会给该公司对外宣布的Model 3产量的‘S曲线’带来下行风险。”高盛集团分析师大卫·塔姆贝里诺(David Tamberrino)在10月3日的一份客户报告中写道。“我们继续保持谨慎的Model 3产量预期不变,这一预期远低于该公司制定的目标。”

塔姆贝里诺将特斯拉股票的六个月目标价设定为210美元,这一目标价与其上周五的收盘价相比低了41%。

类似的,另一家投行伯恩斯坦(Bernstein)也对特斯拉生产新款Model 3车型的能力感到担心。该行分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)在9月27日发布的一份客户报告中写道:“我们担心特斯拉是否能够成功生产面向大众市场的Model 3车型,而且:(1)毛利率要高;(2)质量要好;(3)要及时。”

萨克纳西将特斯拉的股票评级设定为“与大盘持平”(Market Perform),目标价为265美元。

马斯克在上周日对《华尔街日报》的报道作出了反应,他在照片共享平台Instagram上发布了一个有关Model 3自动化生产线的视频。特斯拉的一名发言人则发表声明称:“这篇报道根本是错误的和带有误导性的。我们仍旧处在生产的初期,但每一辆Model 3汽车都是在Model 3生产线上制造的,而且其自动化程度越来越高。但是,世界上的每一条汽车生产线都兼具人工和自动化流程,其中也包括Modle S和Modle X。与《华尔街日报》相反的是,这不是什么出人意料的事情。正如我们一直都承认的那样,微调生产线以提高产量是需要时间的,但我们也说过,Model 3的生产或其供应链都没有根本性问题,我们确信自己将可在近期内解决生产瓶颈的问题。”

截至周一收盘,特斯拉股价下跌13.94美元,报342.94美元,跌幅为3.91%,盘中一度触及342.67美元的低点。

今年截至目前为止,特斯拉股价已经累计上涨了64%,相比之下其竞争对手通用汽车的股价同期上涨了29%,福特汽车则上涨1.2%,标普500指数上涨14%。(星云)

编辑:
对《特斯拉股价下挫近4% 终结六连涨》表态
对《特斯拉股价下挫近4% 终结六连涨》发表评论

滚动新闻

腾讯证券