A股市场真的难以琢磨吗 这24股安全边际高

来源:腾讯财经 作者: 发表时间:2017-09-29 11:41

今年国庆中秋长假A股市场将在10月2日至10月6日休市,加上周末固定假期,一共有9天没有交易,A股市场要到10月9日才开市。其间海内外有诸多重要的经济数据有待披露,必然将引发海外资本市场波动,从而节后A股市场走势可能也会受到影响。

具体来看,今年国庆中秋长假期间海内外将披露的重要经济数据有:

A股市场真的难以琢磨吗 这24股安全边际高(附股)

除了经济数据的不确定性外,海外地缘风险的不确定性也不容忽视。某种程度上讲,地缘风险对资本市场的影响更大。

如10月1日西班牙加泰罗尼亚可能举行独立公投,当地议会已经通过决议,一旦公投通过,必然对欧元区将产生较大影响。

综合来看,在今年国庆长假A股市场休市期间,海外因素的不确定性较以往明显增加,从而节后A股市场走势也隐含了一定的不确定性。因此,投资者在不确定性中寻找确定性就显得很重要。

最新公布的8月工业企业利润当月同比在去年同期基数抬升背景下由上月的16.5%大幅回升至24%,增速创四年来新高。分行业来看,8月上、中、下游行业利润都有显著改善,显示工业企业盈利水平改善具备全局性。随着总需求平稳态势的延续,以及中游去产能效果的日渐体现,目前工业品价格从上游向下游的传导似已趋畅通,由此带来的企业盈利状况的积极变化值得肯定。

节后A股市场将进入上市公司三季报业绩披露期,结合持续回升的工业企业利润数据来看,选择三季报业绩确定性高增长个股进行配置或许是应对长假期间海外市场不确定性的一个较佳策略。

截至9月28日,沪深两市共有1268家A股公司进行了三季报业绩预告,占目前A股总数的37.60%。其中,预喜的有946家,占比达到了74.61%。

为寻找三季报业绩确定性高增长个股,我们以半年报净利增长50%为基础,以三季报净利预增下限较半年报净利增幅扩大50%以上为条件进行筛选,有59只个股入围。进一步,再剔除最新动态市盈率为负和大于60倍的个股,以及停牌股三钢闽光,有24只个股最终脱颖而出(见下表)。

这24只个股在目前不确定性因素较多的市场格局中,因为业绩确定性高增长,估值有大幅回落预期,从而拥有较高的安全边际。比如,京东方A在预告三季报业绩同比大幅增长45倍以后,股价放量大幅走高。

A股市场真的难以琢磨吗 这24股安全边际高(附股)

编辑: ZL
对《A股市场真的难以琢磨吗 这24股安全边际高》表态
对《A股市场真的难以琢磨吗 这24股安全边际高》发表评论

滚动新闻

腾讯财经