“十一”借钱去旅游 90后人均借款5000元

来源:中国经济网 作者: 发表时间:2017-09-29 10:51

“十一”长假就在眼前,年轻人早就“未节绸缪”了,——他们要来一场不花钱的梦幻之旅。近日,借贷宝发布了一份《“十一”借钱旅行大数据报告》,揭秘了90后“负游族”是如何通过借钱来完成心仪的旅行。

“负游族”与“穷游族”区别在于,“负游族”只是目前的经济实力不够,而借钱则帮助他们完成了旅行的梦想。报告显示,“负游族”单次旅行人均借款的金额大约在6000元左右。不过,从年龄段看,他们借钱旅行的金额差别非常大。23岁作为最年轻的90后,人均单次借款的金额在4500元,而年龄段在23岁到27岁的90后,人均单次借款的金额在5000元左右。

90后竟然拖了平均借钱金额的后腿,原因在于借钱的金额和个人的信用有极大的关系。对于很多出借人而言,他们对于90后的信用值和还款能力没有绝对的把握,因此出借也较为谨慎。80后的人均借款旅行的金额则超过6000元,不过,一旦迈过32岁的门槛,85前所需要筹借旅行的资金一下子就降到了4000元,这是由于他们收入增加,不再需要借更多的钱旅行了。(俞悦)

编辑:
对《“十一”借钱去旅游 90后人均借款5000元》表态
对《“十一”借钱去旅游 90后人均借款5000元》发表评论

滚动新闻

中国经济网