这七大特点你在百万富翁身上永远看不到

来源:腾讯财经 作者:费绿 发表时间:2017-09-25 11:59

你想要成为百万富翁吗?其实并不难,只要学会他们做事的方式就好。比如说,下面这七件事绝对不会出现在百万富翁身上——为什么呢?我们将一一为你解答。

1. 他们不赖在电视前

百万富翁才不会虚掷自己的光阴,沉湎于在Netflix追剧。相反,他们更愿意将时间用来读书。从马斯克(Elon Musk)到巴菲特(Warren Buffett),许多企业家都以投入大量时间阅读而闻名。尽管他们喜爱的书籍种类林林总总,但总的说来,大多都属于非虚构类,因为他们专注的是自我交易和自我提升。

当然,对于《权力的游戏》的最新进展,他们可能并不了解,但是他们会说,他们自己从书籍当中获得的知识要比了解这个更重要(更不必说,他们也免了为剧中人伤心或者焦急)。

2. 他们不会孤立自己

百万富翁都喜欢社交,总是不断结识新面孔,与更多人接触和交谈。他们高度重视不断扩展自己的社交网络,因为他们明白,人脉往往都是成功的关键。

3. 他们不会想得过多

成功的企业家往往会凭着直觉行事,不会过度思考自己的选择。这并不是说,他们就不会认真考虑自己行为的后果,他们也会认真分析,只是他们不会思考到让自己束手束脚,无所作为的地步。仔细思考之后,他们就会找到路径,大胆前行,再不回头。

4. 他们不会不战而降

百万富翁不会一遇到麻烦就举白旗。他们在挫折和失败中能够坚韧不拔。许多企业家都曾经面对过同行、朋友,乃至家人的批评和质疑,但是他们依然不肯放弃。研究者发现,对于成功而言,勇气和决心甚至比智商更有决定性意义。真正的赢家正是那些不后退的人。

5. 他们不会远离健身房

富有的企业家们都懂得每天规律锻炼的意义,早上的锻炼可以让你一天都能够保持专注,提高效率,并且心情好。

6. 他们不会听到闹铃还躺在床上

许多成功的企业家都起得很早,早早开始一天的工作。他们中几乎没有那种总是赖床,然后不得不匆匆忙忙冲出去上班的人。

7. 他们不会觉得乏味

那些最成功的人从不因为无聊而抱怨,相反,他们总是能够在身边找到学习和尝试的机会。他们不会坐在那里发呆,而是会不断地去见不同的人,去上各种课程,去读书,去学习新的知识和技能。

他们怎么做,你就怎么做,这就是你百万富翁之路最好的起点。(费绿)

编辑: ZL
对《这七大特点你在百万富翁身上永远看不到》表态
对《这七大特点你在百万富翁身上永远看不到》发表评论

滚动新闻

腾讯财经