赶快赎回!这样的平台可能会跑路

来源:腾讯网 作者:融360财秘 发表时间:2017-09-23 12:00

上周,e租宝案宣判,主犯丁宁被判无期徒刑,罚金19亿;他的兄弟丁甸也被判了无期。

美女总裁张敏等人的刑期从3年到15年不等。

我的很多朋友第一时间转发了消息,有人在朋友圈写道:

有什么用呢,那么多家庭被害得妻离子散。

一声叹息。

追赃挽损活动正在进行,根据以前的披露,e租宝欠投资人大概370亿,能够追回的财物价值大概百亿。

最好的情况,投资人能拿回不到三分之一。

跑路的故事还在继续。最近,又有几家平台失联。

我总结了P2P跑路前的一些特点,希望能够帮大家甄别、及时止损。

1.平台狂发短标并且借款金额过度集中

平台原来发标的频率并不高,利率也一般。

突然一天出现大量短标,尤其是天标,同时金额较大且过度集中,非常有可能是老板跑路前兆。

遇到这种情况,一定要提高警惕,及时回撤资金。

2.平台突然高幅加息且活动力度较大

刚成立的网贷平台,在前期为了招揽投资人会做一些活动,比如发加息券、抵用红包等。

活动过去,平台利息会略有下降,直至保持平稳。

如果平台想跑路,就想方设法吸引更多资金,大幅加息,赠送豪礼都是常用手段。

3.平台借款标的利率期限结构出现反转

有点拗口,我给大家解释下。

一般情况,借款期限与利率成正比,期限越长利率越高。

但平台有了跑路想法,想在短时间内卷走大量资金,就会将标的设计成期限越短,平均利率越高;期限越长,平均利率反而越低。

朋友们一定要注意,有些平台发布的短期标的收益率都快赶上年化收益率了。玩得夸张的平台,短期收益率已经超过年化收益率。

投资这些平台可要小心。

4.平台高层频繁变动

稳固的组织架构说明平台经营稳健,但如果平台高管频繁更换,或者员工大规模跳槽,可能平台内部经营出现了较大的问题,或者老板即将跑路而回笼资金。

朋友们要及时关注平台高层的变动情况,随时准备赎回资金。

特别说明,频繁变更法人的平台很可能有问题。

踏踏实实做事的平台,不会轻易变更法人,如果突然或频繁变更,说明平台发展方向不明,未来难以预期。

5.平台负面消息不断传出

对于平台,好名声比天大。

如果微信、QQ、贴吧等社交工具以及一些资讯网站,充斥了xx平台的负面消息,提现困难、坏账率高等等,虽然存在同行恶意中伤的可能,但作为投资人,仍旧需要小心。

敲小黑板,作为投资人,面对负面消息时也应理性看待。不能人云亦云,盲目跟风,否则会加剧挤兑,引发更大损失。

6.平台网站无法打开、电话无法拨通

平台最起码的运营要求是网站能够正常打开,客服电话能够拨通,如果平台网站在一段时间内(一般三至五天)打不开,电话也无法拨通,说明平台极有可能跑路。

这时就要早早准备维权,通过协商、报警、诉讼等方式维护自身权益。

随着监管的趋严,正常运营的合规平台安全性越来越高,对P2P感兴趣,却因担心资金安全迟迟没有出手的朋友可以试试看。

编辑: ZL
对《赶快赎回!这样的平台可能会跑路》表态
对《赶快赎回!这样的平台可能会跑路》发表评论

滚动新闻

腾讯网