为什么看起来比你闲的人还比你有钱?

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2017-09-20 12:17

生活中有个屡见不鲜的现象,那就是“看起来比你闲的人还比你有钱”,而且总会产生一种错觉,他们的钱好像永远花不完。我们早起搭地铁的时候,他们在床上睡到太阳晒屁股;我们工作的时候,他们在外度假游玩;我们加班的时候,他们在商场血拼。最残酷的是,他们还是比我们有钱。

小张对此现象一度困惑不已,甚至怀疑自己的人生。小张起初以为是自己工资太低,所以离这样悠闲的生活很远,后来工作有了不小的起色,工资也涨到一万元,但是,需求的增长永远是工资的两倍。

小张年龄也不小,谈了个男朋友,再有一年就准备结婚。所以现在在考虑购置婚房,但小张出来工作这几年的存款总共只有5万,别提买房,买一平方都很难。说来也巧,小张在一次工作项目中就结识了一位又闲还有钱的人物。

这位大哥平时将存款都拿去做投资,起初只有10万的本金,那时候是准备娶媳妇用的,但女方担心大哥没有房子,以后不能给她一个安稳的生活,遂分手之。大哥伤痛交加,干脆来到财富管理机构嘉丰瑞德寻找投资门道,资深理财师告诉大哥,十万块买房虽然还差很大一截,但通过投资理财来获取收益,致使本金不断增多,买房就很容易实现。

嘉丰瑞德理财师先根据他的本金还有目前工作现状来分析,他每个月工资在7000元,房租和交通伙食费等3000元,剩下4000元,娱乐生活大概一两千,每个月都能余下2000左右。理财师建议他10万元的本金中预留30%的应急备用金,以防突发状况等。10%投资到保险上,很多年轻人以为自己身体很健康就忽略了保险这个东西,但保险却能在未来某个时期帮助你省下很多钱。

由于大哥的投资偏好是偏向风险型的,嘉丰瑞德理财师认为股票、期货等这些高风险高收益的理财产品或许适合他,并告诉他所有资金都不要集中投入一个理财产品中。建议选择高风险产品的同时,在没有特别自信能盈利的情况下,也要多考虑考虑稳健型的投资。

大哥听取了理财师的建议,拿出10%的资金放在基金定投,其余投入股票和期货市场中。当然,很多人在股市中都是以亏损然后忍痛割肉告终,但他在将资金投入股市初期,费大量心思专研股市的周期及形势,盈利还算客观。

在接下来的五年时间里,这位大哥用实践证明了“钱生钱”不是梦。

小张听完似乎真找到了一些门道,也开始研究起一些理财产品。但嘉丰瑞德理财师提醒各位,投资都是有风险的,没有什么理财产品能保证稳赚不赔。小张避开了股票、期货等高风险的投资产品,选择了一些基金定投或者国债等相对稳健的品种。

并有计划的投资一些固定收益类产品,比如诺亚方舟NPA、稳利精选等投资计划产品,这类型产品的资金流向清晰、项目风险低,而且收益基本在10%左右。

这样一来,用有限的资金收获无限的收益,你也能做到看起来虽闲,但仍旧这么有钱。

编辑:
对《为什么看起来比你闲的人还比你有钱?》表态
对《为什么看起来比你闲的人还比你有钱?》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德