细节决定成败 成功理财离不开这4大细节

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2017-09-19 11:24

俗话说,细节决定成败。理财能否成功,细节同样起到了很重要的作用。财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师就提出了理财时需注意的4大细节:

1、注重本金安全

投资理财时,大多数人都会注重自己的收益而忽略本金的安全。因此,无论做什么投资,都一味追求高收益。

但高收益往往意味着高风险,不仅股票、期货如此,就连很多理财产品也是这样。那些号称收益率可达20%以上的产品,多数是不靠谱的产品。建议投资者一定要以稳健为主,可配置如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,保证本金安全。

2、学会利用“小钱”

每个人多多少少都会有一些“小钱”,比如每个月的结余。这些钱要好好投资某个产品似乎有点困难,但如果不投资,就只能拿到点银行活期利息,该如何利用起来?

如果想要灵活支配,可以选择存入货币基金中,存取都较为方便。但如果要将他们强制存起来,则可以选择零存整取等存款方式,逐步积累资金。至于如何选择,就要看自己要如何使用这些钱了。

3、经常关注自己的账本

记账是理财过程中必不可少的一环,但记账并不是只记不看,这样根本无法让记账发挥作用。

嘉丰瑞德的理财师建议大家要经常关注自己的账本,并对支出与收入进行计算,分出哪些钱值得花、哪些钱又是可以省下的,细细地做个总结。这样,可以帮助自己进行更合理地消费,积累更多资金。

4、找到适合自己的方式

人与人之间都是有差异的,每个人都有自己的性格和特点,且每个人的理财目标、可投资的闲置资金量、风险承受能力等都是不同的。因此,一些适合别人的理财方式或投资品、理财产品未必真的适合自己。

这就提醒了大家,在进行投资理财时,切忌盲目跟风,一定要保持冷静并独立思考,选择真正适合自己的方式。只有这样,才可能最终获得成功。

总之,不要忽视细节的威力。有时,多注重细节,可以让自己离成功更近一步。

编辑:
对《细节决定成败 成功理财离不开这4大细节》表态
对《细节决定成败 成功理财离不开这4大细节》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德