沪指连续多日横盘,这些股却筹码大换手(附股)

来源:中国经济网 作者: 发表时间:2017-09-17 10:13

沪指突破3300点压力位后,连续十几个交易日在3400点关前横盘整固,本周虽一度创阶段新高,但冲击整数关仍未果,后两个交易日连续震荡下行。总体上沪指本周以横盘整理为主。

震荡行情中,哪些股票保持着高换手率?数据宝统计显示,本周共有26只个股换手率超过100%,理论上说,这些个股的筹码一周之内已全部易手。

26股筹码全换手

统计显示,剔除近三个月上市的次新股,本周共有26只个股换手率超过100%;换手率在50%~100%之间的有96只;换手率在10%~50%的有1119只。

分行业看,本周换手率100%以上个股中,所属机械设备、电子行业个股最多,均有3只个股上榜;食品饮料、建筑装饰、化工、采掘等均有2只个股上榜。

海鸥股份是本周换手率最高的个股,一周换手率为185.14%,该股为今年5月份上市的次新股,本周因日换手率达20%及涨跌幅偏离值达7%两次登陆龙虎榜,不过买卖居前营业部均为游资,没有一家机构专用席位上榜,并且游资呈净卖出态势。

其次是盐津铺子,本周累计换手率177.85%,从各交易日来看,本周该股日换手率均保持在30%以上,周二至周五还连续因换手率达20%登陆龙虎榜。不过,与海鸥股份不同,盐津铺子在高换手的同时,股价也大涨两成以上。

值得一提的是,海鸥股份、盐津铺子均为今年上市的次新股,除这两只个股外,仍有17只本周换手率超100%个股是年内上市次新股。

市场表现方面,26只高换手个股本周表现严重分化,盐津铺子、西藏矿业本周涨幅超过两成;三超新材、中马传动、惠发股份本周涨幅超10%;洁美科技、翔鹭钨业本周则跌逾一成。

9只高换手率个股预告前三季度业绩

本周换手率超100%个股中,共有9只股已提前预告前三季度业绩。其中,业绩预增的共有7只;预降、预亏的各有1只。

从净利润预计增幅中值看,同兴达预计净利润增幅最大,因公司大尺寸、高解析度产品的销售占比不断提升,产品结构亦不断的朝着高毛利率方向优化,同期利润增加,公司预计今年1-9月净利润为9400万元-12000万元,同比增长134%-199%;其次是三圣股份,受子公司收入比重提高、收购春瑞医化合并报表形成的投资收益等因素的综合影响,公司今年前三季度净利润同比增长90%-120%。

编辑:
对《沪指连续多日横盘,这些股却筹码大换手(附股)》表态
对《沪指连续多日横盘,这些股却筹码大换手(附股)》发表评论

滚动新闻

中国经济网