2018 IEBE国际电子商务博览会在广州启动筹办

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-13 14:37

金羊网讯 记者庞倩影、见习记者钟凌瀚报道:9月12日,由广东省网商协会主办的、国内规模最大的电子商务专业博览会2018IEBE(广州)国际电子商务博览会暨互联网新商业展(以下简称2018IEBE网商展)在广州正式启动筹办。据悉,2018IEBE网商展将于2018年3月23日-24日在广州市琶洲南丰国际会展中心举办主展区活动。

广东省网商协会秘书长、IEBE组委会主任黄子荣表示,目前广东企业转型升级已经基本完成品质化阶段,正在进入品牌化阶段。2018IEBE将展示电商各个环节的精细化服务作为重点,提供趋势展望、服务对接和行业交流平台,助力广东企业进一步转型升级。

目前电商行业整体已进入平稳发展期。广东是全国电商卖家最集中的地区之一。数据显示,2016年,中国跨境电商整体增长23%,预计未来几年仍将保持高速增长。广东外贸基础雄厚,优势也延伸到了跨境电商上。统计数据显示,2017年上半年,广东跨境电商跨境电子商务进出口133.8亿元,同比增长1.2倍,继续居全国首位。但相对而言,跨境电商占整体外贸进出口总额的比例还比较低,仍然有很大潜力可挖。黄子荣认为,广东可以在跨境电商、县域电商和农业电商方向上重点发力。同时也需要进行全面的品牌升级。

编辑:
对《2018 IEBE国际电子商务博览会在广州启动筹办》表态
对《2018 IEBE国际电子商务博览会在广州启动筹办》发表评论

滚动新闻

金羊网