美国政府债务突破20万亿美元大关! 一日暴增3170亿

来源:中国经济网 作者:时思宁 发表时间:2017-09-13 10:56

据美国《商业内幕》网站报道,美国联邦政府债务有史以来首次突破20万亿美元大关。

美国财政部的数据显示,截至上周五,约14.62万亿美元是公共债务,5.54万亿美元是政府各部门的债务,也称政府内部持有的债务。

自今年3月重新设定债务上限以来,美国财政部使用各种“非常措施”,以保证债务控制在19.84万亿美元以下。

但上周五,美国总统特朗普签署法律,暂停执行这一债务上限,直至12月8日。这意味着财政部在那之前可以自由借款。这导致美国政府债务一天内暴增约3170亿美元。(央视记者时思宁)

编辑:
对《美国政府债务突破20万亿美元大关! 一日暴增3170亿》表态
对《美国政府债务突破20万亿美元大关! 一日暴增3170亿》发表评论

滚动新闻

中国经济网