偏股混合型基金年内最高回报超45%

来源:投资快报 作者: 发表时间:2017-09-08 11:55

8月,A股市场热点多发,但结构分化明显,月初,煤炭、钢铁及有色价格均呈上涨趋势,相关周期板块得到提振,上旬整体回调。下旬以来,计算机、通信、电子等行业为代表的创业板个股拉升,涨幅明显,随着中国联通复牌,市场情绪持续点燃,金融股带动大盘再度上涨,A股站上了3300点。

回顾8月基金表现,股债齐涨,市场热点多元,价值成长齐发力。其中,股票型基金整体上涨2.67%,混合型基金整体上涨1.45%。个基方面,主要受益于长期估值释放,计算机、通信等行业一些绩优的中小创个股受到追捧;受到商品价格上涨影响,煤炭、有色等资源类品种涨幅明显;月末银行股中报业绩改善,金融板块表现突出。

今年以来,权益类基金表现相对较好。数据显示,截至9月5日,偏股混合型基金今年以来最高回报为46.34%(上投摩根新兴动力混合H)。平均收益率为10.92%,93只基金回报超20%。值得一提的,长信内需成长混合年内回报为24.17%,近五年回报为163.44%,表现亮眼。从该基金二季报的持仓来看,权重较大的为白酒、汽车、消费类等行业的优质个股。

9月以来,A股已经连续多个交易日站在3300之上,创下近20个月新高。国金证券研报数据显示,近十年期间,A股在9月的表现已“涨”居多,上证综指、中小板、创业板指,除2008年、2011年、2016年,其余7次(年)均是齐涨或结构性上涨。“金九行情”或将可以延续。

编辑:
对《偏股混合型基金年内最高回报超45%》表态
对《偏股混合型基金年内最高回报超45%》发表评论

滚动新闻

投资快报