巴菲特喜迎87岁生日 他谈到了经济、持仓和特朗普

来源:第一财经 作者: 发表时间:2017-08-31 13:51

周三是巴菲特87岁的生日,在接受CNBC采访时,巴菲特谈到了自己对美国经济、持仓情况和总统特朗普的看法。

巴菲特谈美国经济

根据美国商务部周三发布的最新数据,受强劲的消费开支和商业投资带动,美国二季度GDP增速由2.6%上调至3%,好于市场2.7%的预期,与特朗普政府此前制定的经济发展目标持平,创下2015年一季度以来最好表现。

不过巴菲特在接受采访时表示,感觉美国经济增速不像3%那样强劲。“我想我们的经济增速在2%左右,有时候我们感觉到加速,有时候则可能是两次探底,这一来一去就可能差2个百分点。”巴菲特继续说道,“如果我们能在2%的增速上保持一代人的时间,25年,美国的人均GDP就可以达到1.9万美元。”

对于正在肆虐美国西海岸的Harway飓风,巴菲特表示,飓风令得克萨斯州东部和路易斯安那州遭受打击,并带来了灾难性暴雨。“我不认为会在一年内拖累经济增长1%。但它有一个实质性的效果。它破坏了财富。如果有1500亿美元的未保险损失,那是真正的财富。”

巴菲特谈特朗普

数周前发生在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的种族暴力冲突令特朗普陷入舆论漩涡,其对冲突双方“各打五十大板”的表态令国会两党内部,乃至全国哗然。随着顾问团大量企业CEO 宣布退出,特朗普无奈宣布解散制造业委员会和战略与政策论坛。

巴菲特当时却显得异常“沉默”,采访中他给出了自己的理由,“我从没指责过任何一位总统,特朗普当然也不会是第一个,我不想把生意和政治‘混为一谈’。”作为希拉里的坚定支持者,巴菲特曾表示对大选结果很失望,但相信特朗普能带领美国继续前进,政府平稳运行非常重要。

今天巴菲特将度过87岁的生日,当天他会在纽约与慈善午餐竞拍获胜者共进午餐。此次巴菲特午餐中标者要求匿名,落槌价为267.9001万美元,善款将被捐赠给旧金山的慈善组织格莱德基金会(Glide Foundation),用于帮助无家可归者。

巴菲特谈持仓

巴菲特表达了对苹果的欣赏,“相比对IBM,我对苹果的未来更加肯定。IBM可能表现不错,但自己最初在持股IBM上犯错。”

股神还谈到了美国银行和富国银行,巴菲特认为美国银行的估值和管理值得肯定,而对于遭受丑闻困扰的富国银行,他则认为这是长期性投资,不用过于担心。

美国银行则在巴菲特生日之际送上一份厚礼,周二盘后美国银行在发布的新闻稿中确认,伯克希尔哈撒韦周二行使认股权证,以每股7.14美元购买了该行7亿股普通股。至此“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司正式成为美国银行的最大股东,并在这家银行从金融危机的复苏中大赚130亿美元。

编辑:
对《巴菲特喜迎87岁生日 他谈到了经济、持仓和特朗普》表态
对《巴菲特喜迎87岁生日 他谈到了经济、持仓和特朗普》发表评论

滚动新闻

第一财经