万科董事长郁亮:让我做久一点好吗 现在也在做混改

来源:中国财经信息网 作者: 发表时间:2017-08-25 12:33

 

现场图

8月25日,万科集团2017年中期业绩发布会在深圳举行。

净利润同比增36.5%

万科2017年半年报显示,上半年该公司实现营业收入698.1亿元,同比下降6.7%,净利润73亿元,同比增长36.5%,实现EPS0.66元,略超市场预期。

平安证券认为,万科利润增长高于营收的主要原因是前期市场回暖期销售、盈利较好项目逐步步入结算周期。预计全年销售仍将保持较快增速。

」利润增长高于营收主要原因:1)前期市场回暖期销售、盈利较好项目逐步步入结算周期,地产结算毛利率同比提升7.2个百分点至24.8%。2)投资收益同比增长13.2%至15.2亿。

今年上半年,公司实现销售面积1868.5万平方米,销售金额2771.8亿元,同比分别上升32.6%和45.8%,在16个城市的销售金额位列当地第一,销售额市占率较2016年末提升1.6个百分点至4.7%。

销售均价较2016年全年提升12.4%至 14834 元/平米,公司下半年加推货值超过1800万平米,预计全年销售仍将保持较快增速。 」

郁亮:万科正在混改

郁亮首次以董事长身份举行业绩发布会。

郁亮表示,万科的业务围绕城市配套服务商,可以分为五大类型。目前,万科的核心业务是房地产业务和物业。而万科未来增长依靠新业务发展,这个类型包括商业地产、物流地产、拓展业务、养老和教育、轨道+业务等。

」 商业地产以我们印力集团为平台。

物流地产,不包括普洛斯的话,我们排在第四第五。还有一个类型,我们称之为拓展业务。包括冰雪度假,长租公寓等。

还有两个摸索业务,就是我们的养老和教育。做得还行,但比较可惜的,盈利模式还是问题,但是我们现在不摸索,等到将来他们能真正盈利时候就赶不上。

目前我们还在做两个潜力业务,就是轨道+业务,轨道物业不仅仅和深圳地铁合作。也和比亚迪合作云轨业务。」

郁亮还表示,万科目前正在混改。

」 第二个是混改,我们现在也在做混改,未来大家看到我们混改的话也不要觉得奇怪。」

(华尔街见闻)

编辑:
对《万科董事长郁亮:让我做久一点好吗 现在也在做混改》表态
对《万科董事长郁亮:让我做久一点好吗 现在也在做混改》发表评论

滚动新闻

中国财经信息网