市场谨慎态度再起 指数呈现冲高回落走势

来源:源达投顾 作者: 发表时间:2017-08-10 12:08

受欧美股市全线走低的影响,今日两市各大指数再次小幅低开,随后沪深各大指数共振反弹,上证50、中证100等指数走高,带领沪指低开高走;深市三大股指也延续了一直以来的上升趋势,但随着创业板上冲到上方60日均线附近后,承压再次走低,指数盘中纷纷出现冲高回落的走势。另外昨日表现强势的酿酒板块今日继续领涨,受人民币升值的影响,航运板块也盘中走强,加之银行保险板块的反弹,市场热点遍地开花,有利于指数的进一步上攻。但是我们仍需要注意,目前市场量能不能有效的放大,并且没有强势带动性的热点,午后指数或将继续维持震荡的格局,板块方面,酿酒、航天航空涨幅居前,钢铁、煤炭等跌幅靠后。

市场谨慎态度再起

欧美股市受国际形式不稳定的影响,已经率先开始调整,虽然今日指数呈现低开高走的趋势,但是后来的冲高回落加之量能缩小,说明市场也是谨慎态度再起;沪股通结束了连续10日的净流入,说明外资的态度也变得很谨慎。另外昨日表现强势的钢铁、煤炭盘中走弱,市场一日游行情使得市场资金不能形成合力,加之走势忽高的涨价概念也有全面熄火的趋势,短期不利于指数的进一步上攻。

技术上看,指数面临的压力仍不能小觑,沪指日线图上看,目前5日均线死叉10日均线,并且KDJ指标也继续维持下行的趋势,但也不必过分悲观,指数下方上升趋势线未有效跌破,支撑力度明显,指数在这种上有压力下有支撑的情况下,或将维持震荡的格局。另外从创业板来看,盘中运行到60日均线附近后,随后震荡下行,但MACD仍处于红柱做多空间内,指数上攻动力犹在,只是目前仍需要量能的配合。

源达收评:

一向沪指都是跟跌不跟涨,所以欧美股市走弱注定了今日指数走势不能向开盘一样一直向上冲高,加之市场谨慎态度再起,盘中指数的下行,前期获利盘的出逃,但这更加有利于后期指数的继续上行。从沪指上看,今日盘中震幅增大,但是量能没有放大,说明市场做多动能犹在,只是在市场谨慎的态度下,顺势而为,所以午后指数或将继续维持震荡的格局。操作上,耐心等待新热点的出现,切不可盲目进场。

编辑:
对《市场谨慎态度再起 指数呈现冲高回落走势》表态
对《市场谨慎态度再起 指数呈现冲高回落走势》发表评论

滚动新闻

源达投顾