薪资那么低 该如何投资理财?

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2017-08-09 11:46

世界上,永远是打工者比老板多。所以,我们常常会听到有人抱怨自己薪资低、老板不给加工资等。

工资虽低,但要让整体收入增加并非一件非常难的事,学会投资理财就有可能解决问题。不过,这时候又会有人质疑,本就没什么钱,还怎么投资理财?对此,嘉丰瑞德的资深理财师就给出了一些方法:

1、量入为出

对于薪资较低的打工一族来说,要想积累自己的财富,首先要做的就是量入为出。即便工资不高,但依靠自己省下的那部分非必要支出的钱,积少成多,逐步就能做更多的投资,选择范围也会更加广泛。

这个过程有可能比较艰难,但只要坚持下去,就一定能看到“成绩”。

2、灵活应用银行储蓄

上一点提到了量入为出,学会省钱,那省下来的钱到底怎么利用?

如果每个月能省下的钱比较少,比如就50元、100元,很多人可能想放在银行就算了,那获得的只能是活期利息。这时,其实可以考虑银行零存整取的存款方式,不仅有个强制储蓄的过程,防止自己在不经意间花了这些钱,还能获得比活期存款更高的利息。

另外,银行的储蓄方式有很多,灵活应用,能多拿不少利息。

3、适时兼职

很多工薪一族虽然本职工作的薪资不高,但时间比较充裕,平时不用加班,也能有个完整的周末。

这时候,就可以考虑是否要去做一个兼职,靠着兼职,每月还能增加不少收入。不过嘉丰瑞德理财师提醒,兼职是在自己空余的时间才能做,不能为了兼职而忽视了本职工作或省去自我“充电”的时间,因此要适时兼职。

4、找适合自己的投资方式

有句话是这么说的,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法。投资也一样,工资不高,但不代表没有适合自己的投资方式。

基金定投就是方式之一,每月定时定额投入一笔钱,长期坚持能获得不错的收益。如果不想定投基金,那就直接投货币基金一样可以,等到资金积累到一定程度就可以配置其它产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,进一步实现财富的增值。

尽管薪资低,但要做投资理财还是有办法的。除了以上4种方法外,大家还可以通过提升个人的竞争力来获得更高的薪资,直接从源头上解决问题。

编辑:
对《薪资那么低 该如何投资理财?》表态
对《薪资那么低 该如何投资理财?》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德