那些确定性的投资机会 你错过了吗?

来源:菜鸟理财 作者: 发表时间:2017-08-08 12:03

今天人在东戴河,跟大伙儿问好。这就是公号狗的日常,去哪儿玩都得还债,写推文。

来东戴河的路上无聊,看了几集《春风十里不如你》,睡了两觉。

开车的朋友在一家美股券商工作。

我问他,你觉得今年美股会崩么?他答,我觉得下半年大概率会。

相信大伙儿最近也有看到一些文章说:距离08年经济危机已经十年,一场新的危机正在酝酿。

日本的国债、中国的楼市、美国的股市。你觉得哪个会破?

1

今天聊聊投资中的确定性,也是路上无聊,我在想的事儿。

马后炮地罗列一下,过去几年,我们经历了哪些“确定性”的投资机会:

2013~2015年网贷投资的红利期,不需要任何技巧,轻松年化15%+。稍微有点儿技巧的,做到20%+很容易;

坚定不移地看多楼市,把流水和财富加杠杆地转移于此,砖本位;

极早地认清海外投资的价值,购买海外资产,最次也是个QDII基金;

坚信巴菲特的指数投资,不断在指数基金的低估区间,低价吸筹;

信仰也好,投机也罢,站在了比特币一边;

时代赋予了一些好公司机会,而你通过股票成为了这些公司的股东;

以上,能抓住一样,都会挺有钱的。

市场的“确定性”只持续一段时间,能认清哪怕一个,要敢于满仓干,规模化all in 。

这种勇气,比那些敢投机赌博的有价值。

2

我常在评论区里建议初次接触理财的朋友,最好的路径是:

正三观—固定收益—浮动收益

具体来说,就是上来就要降低收益预期,承认自己是会犯错的凡人,能时刻用安全边际保护自己。从有确定性、可持续的标的开始投资之路。

高复利和长周期是不可兼得的。

而固定收益,就是一种确定性投资。因为收益率是确定的,很适合新手上路。能学会规模化,可持续,并通过一些讨巧的技巧,锱铢必较地扩大收益。

再转向用寻找确定性的方法,在浮动收益标的中获益。

这是一条甘于寂寞,需要等待,和股神、暴富无缘的投资之路,但它是正确的。

对风险充分剥离,在剩下的“确定性”之中,放肆狂奔。

最不愿拿巴菲特举例子。

巴菲特传记的核心—投资就是寻找长坡湿雪,滚雪球。

滚雪球最重要的因素就是,低风险投资—巴菲特的做法是,成为高ROE,宽护城河,商业模式独特的企业的股东。

通过平均年化收益13%,加上1.6倍的杠杆,最终实现超过20%的复合年化收益。

编辑:
对《那些确定性的投资机会 你错过了吗?》表态
对《那些确定性的投资机会 你错过了吗?》发表评论

滚动新闻

菜鸟理财