湖北宜化跌停 4家基金“踩雷”

来源:深圳特区报 作者: 发表时间:2017-08-08 11:57

8月7日湖北宜化复牌后开盘即跌停,报6.28元,换手率仅1.07%,超大单流出-4166万元。据之前公告,“7·26”燃爆事故致新疆宜化今年收入减少11亿至12亿元,造成亏损。根据Wind基金中报显示,4家基金公司共计持有湖北宜化3784448股,占流通A股比例为0.42%。湖北宜化此次事件,预估后续影响严重,股价或会继续下挫。

2017年中报显示,中银国际证券的中银证券保本1号混合基金、创金合信基金的创金合信国企活力混合基金、浦银安盛基金的浦银安盛中证锐联基本面400指数基金、泰信基金的泰信中证锐联基本面400指数分级基金分别持有湖北宜化259.67万股、108.78万股、5.70万股、4.29万股。其中合计持有378.44万股,按跌停价计算,亏损约2649113.6元。其中中银国际证券的中银证券保本1号混合型证券投资基金持有湖北宜化数量最多,259.67万股,占流通A股比例为0.29%。按跌停价计算,亏损约181.8万。

湖北宜化称,新疆宜化是公司收入和利润的主要来源,有关部门的惩罚致新疆宜化今年收入减少11亿至12亿元,造成亏损,影响公司今年业绩。根据安监总局决定依法吊销新疆宜化安全生产许可证,将其纳入安全生产不良记录“黑名单”,3年内依法暂停审批公司控股股东宜化集团及其所属企业新建、扩建和重组、兼并高危项目、装置和企业。湖北宜化此次事件,预估后续影响严重,股价或会继续下挫。

编辑:
对《湖北宜化跌停 4家基金“踩雷”》表态
对《湖北宜化跌停 4家基金“踩雷”》发表评论

滚动新闻

深圳特区报