还没实现财务自由?可能是因为你已经掉进了“坑”里

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2017-08-07 11:26

著名的天使投资人李笑来曾说过:世界上有三个大坑——“莫名其妙地凑热闹”、“心急火燎地随大流”、“操碎了别人的心肝”,基本上99.99%的人都在里面。可惜,大家并不知道自己在坑里。

对很多做投资理财的人来说,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,这三个坑,别说全进了,哪怕只掉进其中的一、两个坑,那这辈子也就别想实现财务自由了。

而其中的原因,大家看完下面这个案例就知道了。

小许今年已经35岁了,大概在6、7年前,小许就和朋友们说过,早晚有一天自己要实现财务自由。

为了达成这个目标,小许也做过不少努力。记账、储蓄、学习各种投资理财的知识,曾有那么一阵子,小许的朋友们真的觉得他那么努力,看来是要离财务自由不远了。

不过,4年前,小许结识了现在的太太,两人在谈了1年的恋爱后步入了婚姻的殿堂,不久后便有了宝宝。在很多人看来,小许已经过得很幸福了。

但从恋爱到现在,小许表示,自己不仅花了大部分的储蓄,而且因为没时间,连很多已养成的理财习惯都放弃了,感觉离财务自由越来越远了。

尽管如此,小许还是没有放弃自己的目标,只是……方式和之前不一样了。

本来,小许每月都有固定的存款目标,但婚后小许就是将每月消费之后剩余的钱再存起来,总是忽多忽少。

而且婚后不久,太太就和小许说,身边的朋友都买车了,自己也想买,不然就是不随大流,怕被人看不起。更何况,有了车后,以后带孩子出去也方便。

小许起初并不同意,认为车是消耗品,容易贬值。而且两人收入并没有很多,每月加起来大概1.6万,除去生活开销还有房贷,所剩无几。但在太太三番两次的催促后,小许还是同意了,结果又小20万没了。

钱没了,但目标还在。为了实现这个目标,原本不炒股的小许在2015年加入了“散户大军”中。

小许表示,当时行情好,大家都去炒股了,自己也想凑个热闹,指不定几个月赚的钱比自己辛苦工作几年赚的还多,于是就去了。但最终真的只是凑了个热闹而已,其实什么钱也没赚到。

至今,小许还在为自己的财务自由“奋斗”着。

嘉丰瑞德的理财师表示,小许虽然有目标但缺乏有效的执行力,更不应该“莫名其妙地凑热闹”、“心急火燎地随大流”,这样很难实现财务自由。

像小许这样的家庭情况,如果支出比较多,还是要适当控制支出,并尽可能晚消耗品。同时,应将已有积蓄配置些固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,实现家庭财富的稳定增长。

总之,只有脚踏实地地进行投资理财,并学会审视自己,及时把自己从“坑”中拉出来,才能最终实现财务自由。

编辑:
对《还没实现财务自由?可能是因为你已经掉进了“坑”里》表态
对《还没实现财务自由?可能是因为你已经掉进了“坑”里》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德