智利白银产量出现暴跌 白银多头机会到了?

来源:中国财经信息网 作者: 发表时间:2017-08-03 13:54

智利的白银产出主要是是铜产出的副产品(by-product)。然而由于全国最大的铜矿Escondida工人罢工,以及许多其他生产商的铜产量下滑,2017年第一季度智利的白银产量从去年同期的383.8吨降至283.4吨,降幅达26%。

智利作为全球最大白银生产国之一,白银产量出现暴跌,而全球几大白银生产国也都出现了产量下跌的状况,白银供需基本面开始隐隐出现问题。另一方面,期银空头持仓处在高水平,研究机构Money Metals Exchange认为,供需面问题加上空头回补,银价将迎来大涨。

白银市场自7月初以来进入持续走高的状态中,虽然和黄金相同,美元的疲软是银价上涨的一大因素,但在基本面,白银市场却有另一重推动力。

从全球几大白银生产国数据来看,白银供需基本面可能在未来成为多头的一大动力,分析机构Money Metals Exchange甚至认为,银价即将迎来大涨。

智利白银产量暴跌

智利是全球第五大白银生产国,数据显示,在今年5月,智利的白银产量暴跌32%,这不得不让人对白银基本面有所注意。

2014年智利生产了高达5400万盎司的白银,但今年,该国的白银产量预期将不到4000万盎司。

据智利矿业部数据显示,今年5月,智利的白银产量跌至97.1吨(310万盎司),去年同期该国白银产量高达141.9吨(460万盎司)。

白银产量下跌的原因来自几方面,白银作为副产品被生产出来的Escondida铜矿罢工被认为是影响因素之一,但事实上,这一部分白银产量下降并不多,今年前6个月其白银产量总计只下降了38吨(120万盎司)左右。

智利矿业部数据显示,今年前5个月,该国总计生产了485吨白银,同比去年的655吨出现了26%的大幅下降。

几大白银生产国都隐现白银生产问题

更重要的是,智利绝非唯一一个产量在下降的主要白银生产国。

从今年1至4月数据来看,墨西哥白银产量下降3%;秘鲁白银产量下降3%;澳大利亚白银产量下降5%。

如果这些全球主要的白银生产国继续这样的产量下跌趋势,那么今年很可能成为白银矿产量连续第二年下降的一年。

2015年全球白银产量达到了顶峰的8.91亿盎司,去年则下降到8.86亿盎司。

从几大主要白银生产国的数据来看,假设今年全年全球白银产量下降2%到3%,那么今年的全球白银产量将在8.5亿到8.65亿盎司间。

白银多头机会到了?

与此同时,在近几年银价低迷的情况下,不少分析师都认为银价已经触底。

分析机构Money Metals Exchange认为,以此来看,无论是从白银市场走势还是白银基本面来看,银价都可能出现飙升。一旦基本面供应因素开始影响市场,会出现大量恐慌性的空头回补,将银价推高。事实上,过去几周白银期货市场的空头持仓大幅增加,远远超过2015年12月水平,当时银价触及底部,而在那之后的2016年上半年,白银市场出现了大幅回升。

Money Metals Exchange表示,这或许是一个进场做多白银的绝佳机会。

编辑:
对《智利白银产量出现暴跌 白银多头机会到了?》表态
对《智利白银产量出现暴跌 白银多头机会到了?》发表评论

滚动新闻

中国财经信息网