4个方法让你花钱花得更有价值

来源:嘉丰瑞德 作者: 发表时间:2017-07-25 15:49

每月还信用卡的时候、每年双十一之后、每次冲动消费后,很多人都会感到后悔,觉得自己花了“冤枉钱”。

为了避免经常产生后悔的情绪,也为了让钱花得更有价值,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师也给大家支了4招。

1、买真正需要的东西

当我们在逛街的时候,常常一看到符合自己心意的东西就想买,但这些东西是否真的需要?这是我们在消费前就要考虑的问题。

因为“想要≠需要”,我们之所以花了那么多“冤枉钱”,就在于我们买了很多自己想要但并非真正需要的东西,增加了额外开支,才会这样。只有买了真正需要的东西,钱才是花在了“刀刃”上。

2、投资自己

投资自己是个老生常谈的话题,但为什么很多文章中都会提到这点,就在于从长远来看,投资自己将会产生较大的回报率。

比如参加职业培训能提升工作技能,那我们在职场中就更有竞争优势,也能在工作中表现得更为突出,升职加薪就是水到渠成的事了;再比如经常锻炼身体能保持健康,这就避免了我们将来在医院中花更多的钱,那现在花的钱同样是很有价值的。

3、做投资理财

我们每次花的“冤枉钱”往往是本可以作为结余的那些钱,也可能是已经闲置的资金。如果不先对这些钱加以利用,今后就可能花掉更多。

建议大家可以将这些钱做些投资理财,比如配置股票、基金、稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等产品,不仅是让钱花得有价值,也能实现“钱生钱”,让自己积累更多财富,一举两得。

4、拓展人脉

人脉投资的重要性不言而喻,在嘉丰瑞德此前发布的“人脉投资到底有多重要”一文中,就详细地阐述了这点。

一个人如果拥有良好的人脉关系资源,可以有更多的办事路子,也能提高办事效率,这其实就是在创造财富。人脉关系是一种隐形的财富,但长期投资,就能转化为真正的财富。所以,投资人脉和投资自己一样,虽然长期才能见效,但现在花下去的钱依旧有价值。

要想让自己不花“冤枉钱”,就要先把钱花在有价值的地方,以上4个方法供大家参考。

编辑:
对《4个方法让你花钱花得更有价值》表态
对《4个方法让你花钱花得更有价值》发表评论

滚动新闻

嘉丰瑞德