广州抽检市售灯具 四成产品不合格

来源:羊城晚报 作者:唐珩 蒋模婷 发表时间:2017-07-21 15:13

羊城晚报讯记者唐珩、实习生蒋模婷报道:昨日,记者从广州市工商局官网获悉,广州质量监督检测研究院去年对市内销售灯具进行抽查,结果显示,质量不合格率为40.74%,其中包括“双正照明”“ROSY”等品牌产品。

根据抽检名单,24家生产企业生产的54款样品中有22款被发现不合格,其中以筒灯居多,共有11款不合格。另外,“ROSY”品牌有四款样品不合格,“双正照明”有三款不合格,是查出不合格样品中最多的两个品牌。

检测出的不合格项目中,主要集中在骚扰电压(19款样品)、外部接线(14款)及绝缘电阻和电气强度(13款)。其中骚扰电压可能危害电网稳定,而外部接线、绝缘电阻及电气强度不合格则有使用触电的隐患。如果灯具耐热耐燃不合格,还有可能引发火灾。

广州市工商局提醒,购买灯具时,应注意查看是否有质检部门的检验报告和产品能效报告,还要注意包装及铭牌,产品包装应印有型号、功率、规格、来源标志等,建议消费者尽量购买知名企业生产的名牌产品和高效节能光源。

编辑: 晓航
对《广州抽检市售灯具 四成产品不合格》表态
对《广州抽检市售灯具 四成产品不合格》发表评论

滚动新闻

羊城晚报