ACCA表示:帮助更多的深圳企业走出去

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-17 14:38

金羊网讯 记者庞倩影 近日,深圳市政府代表、深圳市福田区代表会见了ACCA(特许公认会计师公会)全球行政总裁白容(Helen Brand OBE)一行。作为中国新金融经济发展最为迅猛的地区,深圳市政府高度重视金融行业的战略发展规划,将大力发展金融服务与金融科技产业,并利用毗邻香港的地缘优势深化深港两地在金融领域的紧密合作,共同打造具有全国乃至全球影响力的金融科技产业发展高地,并进一步助推粤港澳大湾区建设国际金融科技重要湾区。

据悉,在ACCA与深圳市政府的会面上。双方都希望通过更多更深入的合作,借助ACCA国内外的全球资源及平台,进一步协助深圳打造成为全球科技产业中心和国际化的金融中心。

ACCA行政总裁白容与福田区区委代表进行友好会谈

深圳市政府代表在会上表示,我们计划下一步将围绕深交所,加强对金融财会行业的支持力度,沿着深南大道打造一条国际化的金融街区。因此,我们非常期待通过与ACCA这样的国际专业组织合作,加强国际化人才的教育和培训机制,为福田区今后的快速发展培养大量具有国际化视野和专业技能的高端财会金融人才。

此外,深圳市福田区区委领导也对ACCA给予了高度评价,表示除了在政策平台上与ACCA加强人才培养、培训和引进方面的合作,区委政府还希望拥有ACCA资格的会员专家们能为福田政府和企业的发展方向提供更多智力支持。

数据显示,70.9%的深圳金融机构落户福田,区内六类金融机构数合计达150家,占全市比重的72%。2016年,福田GDP为3,560亿,其中金融业GDP占35%。

ACCA行政总裁白容对于深圳市政府的国际化战略定位和高速发展表示高度赞许。她说道:“作为全球领先的专业会计师组织,ACCA在公共部门和金融行业都具有相当广泛的国际影响力。ACCA在大陆拥有6,700名会员及64,000名学员。2008年成立深圳代表处,目前在深圳有近600名会员和2500名学员,其中26%在金融行业。

此外,白容还表示,财会金融领域的领先研究也是ACCA关注的重点。在中国,ACCA近两年的研究重点聚焦在一带一路、金融科技、未来商业模式等创新领域,致力于促进金融业的转型升级。“我们愿意与深圳政府共商财会金融人才培养和相应政策的同时,开展金融调研、走访深圳代表企业和研究机构,通过ACCA的全球网络平台和广泛的行业影响力,帮助更多深圳企业成功‘走出去’”。

编辑: 晓航
对《ACCA表示:帮助更多的深圳企业走出去》表态
对《ACCA表示:帮助更多的深圳企业走出去》发表评论

滚动新闻

金羊网