省科学院与广药达成合作 推进广州IAB产业发展

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-14 08:57

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王美仪  7月13日,广东省科学院与广药集团在广州签订战略合作协议,宣布成立生物医药科技成果转化中心,并举行了揭牌仪式。这次合作,双方将重点围绕生物与健康领域开展深度合作和协同创新,促进生物医药科技成果转化,打造生物医药科技新高地。

广药集团董事长李楚源表示,生物制药是广州目前大力打造的IAB(新一代信息技术、人工智能和生物医药)新兴产业。本次与省科学院的合作,将会加快新技术成果的转化,为广州IAB产业的发展带来更多优势技术与成果。

据介绍,双方将瞄准广州IAB战略性新兴产业,积极发挥双方的优势资源,充分利用广东省科学院的科技创新平台、高端创新人才、六大板块等优势以及广药集团强大产业化、市场化优势,在医药、医疗器械、大健康、生物资源等领域进行多维度合作。

此外,双方将会通过共建创新研发平台、培育孵化企业、联合或委托开展项目研究、探索创新型人才培养新模式、定期开展专业性的学术交流活动等多种方式,共同构筑以生物医药技术成果转化为核心的合作平台,加快新技术、新产品的落地,实现技术突破、产品创新与科技成果产业化,打造生物医药科技新高地。

省科学院作为省内创新驱动发展的排头兵,目前的服务领域涵盖生物与健康、材料与化工、资源与环境、装备与制造、电子与信息、智库与服务六大板块,并拥有高水平科技智库、科技文献与战略情报网络以及门类齐全的检验检测和权威的大数据,是广东高层次人才集聚高地和创新驱动发展的枢纽型高端平台。

作为全国最大制药企业、广州生物制药龙头企业的广药集团,其业务覆盖制药工业、医药商业、大健康产业、医疗健康产业,连续多年蝉联“全国制药工业百强榜”冠军。李楚源表示,在创新战略驱动下,未来广药集团将利用广州打造IAB新兴产业等政策机遇,加速人才、技术、资本等全球高端要素资源在广药的聚集,力争到2020年冲刺世界500强。

编辑: 晓航
对《省科学院与广药达成合作 推进广州IAB产业发展》表态
对《省科学院与广药达成合作 推进广州IAB产业发展》发表评论

滚动新闻

金羊网