部分“银行系”货基悄然登陆蚂蚁财富

来源:中国经济网 作者:方丽 发表时间:2017-07-12 11:49

自6月份余额宝上线博时合惠货币基金产品,成为第一个在蚂蚁聚宝上线的货币基金之后,目前陆续有建信、中银、农银汇理、招商等基金公司旗下货币基金悄然登陆,“余额宝”来了新的小伙伴。

证券时报记者登陆支付宝中的“余额宝”平台发现,活期理财新选择的“体验”是建信现金增利货币,目前七日年化收益率为4.953%。而陆续发现,这一平台还有农银汇理日日鑫A、中银薪钱包货币、招商招利宝货币A等产品,这也意味着继博时基金之后,后续新的货币基金陆续登陆。这些产品近期七日年化收益率基本在4.7%~4.9%之间,表现不俗。

不过,从目前体验看,新加盟的货币基金似乎不是完全针对所有客户同步展示,而是由系统推送,每个余额宝用户打开推送所看到的货币基金并不相同。不过,若选择购入“余额宝”,则仍然默认购买天弘基金相关货币基金产品,与以前并没有不同。

据一位业内人士表示,此前博时和蚂蚁聚宝平台合作之际,就有消息称未来蚂蚁聚宝平台会陆续向其他基金公司开放,而目前来看确实是在陆续推进。而据一位电商人士表示,据他了解,这些合作对象更倾向于在银行系基金公司中筛选,目前来看,上线的基金产品确实大都来自银行系基金公司。

实际上,因为余额宝庞大的客户群,不少基金公司未来都希望与蚂蚁聚宝展开更深层次的合作。而从近期来看,也有不少基金公司旗下货币基金发布增加蚂蚁基金为旗下货币市场基金代理销售机构的公告,或许未来有更多的货币基金现身。

于2013年诞生的“余额宝”创出了不少神话,也激活了整个基金行业电商创新,同时让货币基金走进千家万户。数据显示,截至今年年中,天弘余额宝以1.43万亿元的规模再度创下历史新高。而且,目前上线不久的博时合惠货币基金6月底规模也接近240亿,较一季度增长迅猛。

如此强悍的“吸金”能力引发业内的关注,随着蚂蚁聚宝平台向更多基金公司开放,或引发行业生态的变化,也可能对基金公司规模大战产生影响。“目前货币基金是基金公司规模大战的利器,可能未来基金行业前十大规模排名又会有较大变数。”业内人士表示。

编辑:
对《部分“银行系”货基悄然登陆蚂蚁财富》表态
对《部分“银行系”货基悄然登陆蚂蚁财富》发表评论

滚动新闻

中国经济网