7、8月为高送转密集披露期 五大维度挑选最可能高送转组合

来源:证券时报网 作者: 发表时间:2017-07-11 12:02

上周平治信息推出了两市首份中报高送转预案,此后连续两日该股毫无悬念迎来两个涨停板。此后,两市高送转概念股也大受追捧。

10日晚间,赢合科技也披露半年度业绩预告。公司预计2017年上半年盈利比上年同期增99.41% -128.88%。公司控股股东、实际控制人王维东提议进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增15股。今日该股高开低走。

尽管受消息面影响,本周高送转题材热度大大降低,但市场分析人士称,在结构性行情未被打破之前,以高送转为代表的题材股仍会反复活跃,投资者要予以重点关注。

其中中银国际证券策略分析师陈乐天就认为,尽管当前行情略显平淡,但今年的高送转行情可期待,其核心是要寻找有业绩增速相匹配的个股。

000000000000000000000000000000

历史数据显示,每年7月份后,市场情绪有一定恢复,高增长、高送转的行情大概率能持续。而7-8月是高送转方案的集中披露月,披露方案越早超额收益越高。机构称,目前市场整体风险偏好仍较低,追求业绩确定性的风格偏好不变,高送转标的的选择核心是要寻找具有长期增长潜力的公司(业绩增速与持续性是关键).

陈乐天认为,今年中报的高送转除了满足传统的指标(高资本公积金或高未分配利润、低股本、较高股价等),更重要的是较高的净利润增速,这既是监管层的引导,又符合今年市场整体偏好业绩确定性的风格。最后,以业绩为核心设定“高送转”筛选的五大标准:

1)2016年年报未送转;

2)总股本<=2亿股;

3)每股未分配利润>=3元或每股资本公积>=3元;

4)2017Q1净利润为正且增速为正;

5)若已披露中报预报,则设定:中报增速中值>=50%且增速高于2017年一致预期的增速;若未披露中报预报,则设定:一季度业绩增速>=50%。

000000000000000000000000000000_副本

编辑:
对《7、8月为高送转密集披露期 五大维度挑选最可能高送转组合》表态
对《7、8月为高送转密集披露期 五大维度挑选最可能高送转组合》发表评论

滚动新闻

证券时报网