税后月薪6000 如何存下100万?

来源:融360 作者: 发表时间:2017-07-07 12:04

“理财的书籍、文章、课程看了不少,也想理财,但就是没有钱!心想等到有钱的时候再理财,可是这一等,大半年又过去了,自己还是没攒下一点钱,也不知道什么时候才能开始理财!”

—— 一位粉丝的留言。

2017年已经过去了184天了,你为理财开始行动吗?

其实CC挺理解这位小粉丝盆友的,我相信很多人其实都有和这位粉丝盆友一样的心理,心想等攒够了钱再开始理财,毕竟想理财,没有钱,确实是一件比较无奈的事情!又或者本金太少看不到收益很多人都会放弃!

下来CC也和这位盆友聊了聊,他一个月工资拿到手有6000块,其实也还好,但就是花钱没计划,所以就存不下钱,以至于工作几年存款都寥寥!

都说财富的种子是在储蓄中茁壮成长的,所以存钱应该从每一分小钱开始的,不要因为少就看不起,设想一下:

如果一个月存500块,那么一年下来就有6000块!十年就有6万块!

如果一个月存1000块,那么一年下来就有12000块!三十年就有36万块!

巴菲特说过,滚雪球最重要的是发现很湿的雪和很长的坡。但滚动前,如果能有一个足够大的雪球(本金),后面便会事半功倍,因为本金越大,收益才有可能越高。

所以努力存钱吧!500块也就两顿火锅钱,所以你要控几你技几呀!!!少吃两顿火锅,500块就出来了,如果你是单身dog,那么找个另一半和你一块存,人多力量大,还可以相互监督。

神奇的强制储蓄!

理财最重要的就是习惯的养成,自己存不下钱,可以试一试工资定投,一是比较方便,二也可以监督你持续理财。

假如你每个月定投500元、1000元、2000元,坚持存30年,年化利率5%,那么30年后是多少钱呢?

这里理财产品可以选择期限较长,不能随时赎回的固定理财产品,防止我们半途而废。

这里理财产品可以选择期限较长,不能随时赎回的固定理财产品,防止我们半途而废。

惊呆了!!!每月定投1000块,在年化收益率为5%的情况下,30年后到期的本息和都有80多万,当然虽然这里我们没有考虑通货膨胀,但是工资定存它已经既帮我们达到了存钱的目的,又防止了财富缩水。

一些储存的误区

1、薪水增加再存钱。

很多人总是说现在工资比较少等到涨工资了在存钱,但是ta们忽略了当薪水上涨时,消费也在增加,可能还是存不下钱。

2、收入-支出=储蓄。

CC在以前的一篇文章“你不知道的强制储蓄技巧,带你告别月光!”就提到过这个公式,也就是每个月拿到工资先花,花完剩下的才会存起来,但是这样支出就比较随意,所以往往导致最后的储蓄结果与预期储蓄计划背道而驰。

所以现在可以改变了一下顺序:支出=收入-储蓄,先存钱,再花钱,这样每个月就能存下钱了。

3、过分相信自己的意志力。

这样的小伙伴就是对自己太有信心了,但他们实际上储蓄意志很薄弱,无法落实到实际行动,比如说CC的一个朋友,嘴里说着要存钱也存了,但是看见好看的衣服,立马就下手,最后好不容易存下的钱也花了。

存钱小技巧,轻松存钱

1、根据薪水拟定存钱比例。

目标最好定的切实可行,因为太高,影响生活品质;太低,达不到效果。

2、工资定存。

每个人基本都有支付宝或者是微信吧,这两个里面都有工资理财的界面,你可以设定在你发工资的当天或者第二天,从你的工资卡里自动扣除固定金额。

3、存钱目标具体化。

比如说存钱买房子,要买多大?大概房子要花多少钱?打算几年买?

4、将“意外惊喜”存起来。

如果获得奖金或其他收入,最好马上存起来。

5、挑战自己的存钱目标。

每月努力比上月多存一点点。

平时不断储蓄资金,当出现不错的机遇的时候,进行明智的投资,就可能获得惊人的收益。

编辑: ZL
对《税后月薪6000 如何存下100万?》表态
对《税后月薪6000 如何存下100万?》发表评论

滚动新闻

融360