银行要免费给你办一张贵宾卡,别轻易就办理了

来源:融360 作者: 发表时间:2017-07-05 14:26

银行卡分等级,除了最低级别的普通储蓄卡,还有很多金卡、铂金卡、钻石卡等之类的贵宾卡,级别越高能享受的各种优待也会越多。

普通储蓄卡异地跨行取现、短信通知等业务都要收费,去网点办理业务的时候永远都要排很长时间的队。但如果是银行的贵宾卡,那么不仅各项服务费都免收,而且银行还有专门的窗口接待,排队时间大大缩短,一些银行还会针对高级客户推出专门的高收益理财。

不过虽然贵宾卡有很多普通卡享受不到的优待,但是办理的门槛也很高,比如会要求你的金融资产达到50万元、100万元。那如果有银行说要免费给你办一张贵宾卡,你会不会觉得突然天上掉馅饼了?千万别这么认为,因为掉下来的很有可能是陷阱。

融360小编前两年去招行买理财产品,接待的理财经理告知,理财产品的购买门槛为5万元,这已经满足了招行金卡的办理条件,问我要不要办。

金卡有什么好处呢?柜台办理境内外汇款5折,手机银行和网上银行转账、ATM机招行异地取款、ATM机跨行取款前5笔都免费。专门配备一名理财经理,有合适的、性价比较高的理财产品都会及时向你推荐,你有什么问题也随时可以咨询理财经理。招行还会发行一些专门针对金卡用户的理财产品,收益率要略高于普通理财产品。

听到银行工作人员把金卡的优惠介绍的这么好,融360小编很干脆的就答应办了这张金卡。事后证明,还是太年轻啊,太过轻信银行员工的话。

后来融360小编进了理财这一行,把钱都均衡配置到了其它理财领域,银行理财就再也没碰过,银行卡中只留了一两万元放在朝朝盈里面当作零用资金。但是由于金卡要求日均账户金额在5万元以上,如果达不到就要每个月扣除10元的管理费。

融360小编知道每个月要扣10块钱之后,就到银行要求对银行卡进行降级,变成普通卡,但是问题来了,招行说可以降级但不能保号,我之前绑定的各个理财平台、购物平台、工资卡等都得一一变更,非常麻烦。

于是过去两年来,融360小编一直都要为这张金卡付出每月10元的管理费。现在大家都用移动支付,一年半载也不取一次现金,更别说异地跨行了,这张金卡的优待对于我来说早已经名存实亡。

想想真是后悔,早知道就不办金卡了,但是没有早知啊。招行工作人员在介绍金卡的好处时,并没有告知如果满足不了5万元就要每个月扣10块钱。

另外,招行的金葵花卡是级别更高的贵宾卡,如果你账户上有50万元银行工作人员就会建议你办理,优惠就更多了,包括专属的高收益理财、可在机场贵宾厅休息、一些商家的优惠等等,但是一旦你的月日均资产低于50万元,就要每个月付150元的管理费。有客户曾透露,招行工作人员要免费给其办金葵花卡,并且免收管理费,前几个月确实没有收费,但是过了一段时间却开始扣费。

所以,如果银行以后要为你免费办理一张贵宾卡,千万别轻易就办理了,一定要了解清楚贵宾卡的办理门槛、有什么好处、如果以后达不到会怎样收费等问题,其实很多情况下,贵宾卡的待遇并没有你想的那样好。

编辑: ZL
对《银行要免费给你办一张贵宾卡,别轻易就办理了》表态
对《银行要免费给你办一张贵宾卡,别轻易就办理了》发表评论

滚动新闻

融360