信用卡减免11项业务收费 7月起这些新规开始实施

来源:北京商报 作者: 发表时间:2017-07-03 11:19

增值税税率减至三档

自7月1日起,简并增值税税率有关政策正式实施,由四档减至三档。原销售或者进口货物适用13%税率的全部降至11%,涉及农产品、天然气、食用盐、图书等23类产品。同时,对按照17%税率征税的农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变,避免因进项抵扣减少而增加税负。

■商品关税下降

自7月1日起对6项香港及27项澳门原产商品实施零关税。《2017年关税调整方案》规定,自2017年7月1日起实施第二次降税;自2017年1月1日起对822项进口商品实施暂定税率,自2017年7月1日起,将实施进口商品暂定税率的商品范围调减至805项;对铬铁等213项出口商品征收出口关税,其中有50项暂定税率为零。

■公积金异地接续

7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》发布的要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。以后将实现“账随人走、钱随账走”,预计这一举措的受益群体将超过1.3亿人。以上服务都是建立在这两座城市均已接入平台为前提,如果其中一个没有接入,都不能通过平台办理。

■交强险不再固定950元

继出台《汽车销售管理办法》后,日前相关部门又相继发布了交强险、车船税等新规, 7月1日起施行。交强险是每位车主每年必须交的,一般家用车的费用是每年950元,而这次交强险新政将改变这一征收模式。一成不变的金额将变成上下浮动的费用,具体金额与车主前三年是否有事故相关。

■信用卡减免11项业务收费

央行再次颁布信用卡使用新规,对部分商业银行信用卡服务收费标准进行调整,7月1日起实施。新规对信用卡超限费、短信服务费、补发卡费等11项业务收费进行了减免。工行、中行、农行等则为一年刷5次免年费;建行、光大银行刷3次即可免年费。

编辑: ZL
对《信用卡减免11项业务收费 7月起这些新规开始实施》表态
对《信用卡减免11项业务收费 7月起这些新规开始实施》发表评论

滚动新闻

北京商报