一没存款二低薪水 “房奴+孩奴”家庭如何积累财富

来源:中国财经信息网 作者: 发表时间:2017-07-03 11:17

乔先生家是典型的工薪白领家庭,夫妇俩每月除去五险一金及个人所得税,纯收入1.2万元左右。

夫妇俩育有一个女儿,目前上中班,每月需要2000元的费用。家庭生活支出方面,日常的水电煤气费、交通费、通讯费等一般在1000元左右,日常开销2000元左右。

另外每月还要偿还6000元的房贷,乔先生家每月基本都无结余,想积累更多财富几乎很难。

根据乔先生家目前的收入和支出情况,认为根本攒不下钱,收入12000,每个月的支出竟然高达1.1万,结余仅1000元,少的可怜。而要想积累更多财富,收入必须远远大于支出才行。

但是乔先生家每月的支出,一是家庭每月日常生活必须开支5000元;二是每月必须还的6000元房贷,都是刚性的家庭月支出,根本也没有太大的节省空间。那么,乔先生家就必须从开源上着手积累财富了。

乔先生家一没有存款,二没有多少月结余,那么家庭该怎样开源呢?对此,嘉丰瑞德理财师给予了以下几点积累财富的建议:

1、职场方面:升职加薪

首先要从职场方面开始。一般来说,每个公司的员工每年都有5%左右的加薪幅度,那么到2016年的时候,乔先生夫妇每月的纯收入预计会有600元的涨幅,1年即会多出7200元收入。

如果家庭总支出不增加,那么乔先生家就有多一些积蓄。那么随着每年收入的增长,乔先生家的财富也会逐渐增多。收入要想增加的更快,靠自己的能力能升职,或者选择跳槽,收入才会有更大的提高,家庭也才能积累更多的财富。

2、投资方面:灵活变通

投资方面,利用一些闲置资金进行投资“钱生钱”。但是,乔先生家目前基本没有存款,也根本无法进行大金额的金融投资,建议小资金可以选择JIA理财这类的平台,100元起就可理财,收益也比银行活期高的多,资金可积少成多。

唯有一套房产在手中,嘉丰瑞德理财师建议灵活变通,可以将自己家的房子出租,然后在外租价格低的房子,从中赚取差价,也能赚取一笔额外收入。

但也有不便之处,可能居住环境不是很好,降低了生活品质,亦或者在出门上班交通不方便,所以在租房时这些问题都要考虑好。

不过,从目前的情况分析,嘉丰瑞德理财师认为乔先生家要想积累到更多的财富,当前只有通过职场增加收入此种方式最靠谱了,能积累更多的财富,解决窘境。

编辑: ZL
对《一没存款二低薪水 “房奴+孩奴”家庭如何积累财富》表态
对《一没存款二低薪水 “房奴+孩奴”家庭如何积累财富》发表评论

滚动新闻

中国财经信息网