第六届金交会强势来袭:中行银企合作签约金额超400亿

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-06-27 16:21

前不久,一年一度的羊城金融业盛事——第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”),于本月23~25日在广州·中国进出口商品交易会B区展馆举行。据悉,本届金交会的主题为“金融新格局,增长新动能”,现场将开展一系列金融交易、金融教育、金融文化、理财竞技等金融惠民活动,为政府、金融机构和企业搭建了一个相互信任与合作的平台,助推产业投融资和实体经济发展。此外,本届金交会启动仪式上,将有20多个重大项目在现场进行产融对接签约。 

记者在中行展区内获悉,目前中行已成立科技金融专营机构21家,与19个地市签订7.2亿元科技信贷风险分担协议,为全省538家科技型中小企业客户提供授信支持36亿元,切实解决众多科技型中小企业“轻资产、专利多、融资难”问题。 

此外,中行在媒体的采访中表示,在本届金交会上,中行有2个产融对接签约项目,分别与中行重点客户广州越秀集团有限公司、广州铁路投资建设集团有限公司签订银企战略合作协议,签约金额超400亿元。 

本届金交会上,中行参展展位注重展现两大特色,一是突出展现中行发挥国际化、多元化优势,积极践行国家战略,打造“一带一路”主渠道银行品牌的工作成果;二是中行担当社会责任,大力发展科技金融,着力提升智能化水平,助推广东经济持续健康发展方面的突出成效,特别是该行展位加入“智能化”元素,加强智能化设备投入及智能体验互动,突出展示中行在坚持创新驱动发展及智能银行建设方面的工作成果。

主展区展示的一大亮点是自国家实施“一带一路”战略以来,广东中行积极推动构建“一带一路”金融大动脉工作,全方位支持广东省“一带一路”建设的工作成果。十八大以来,为广东省“一带一路”14个项目投放金额超80亿元,与“一带一路”沿线国家海外合作覆盖率达80%以上,业务规模不断升级,品牌影响力持续增强。另一个亮点就是广东中行在服务地方经济建设、支持政府重大项目以及大力发展科技金融方面的突出成效,如先后与广州、珠海、佛山等11个地方政府签署了战略合作协议;大力支持广东重大项目建设,2016年支持全省重点建设项目贷款余额超600亿元。 

现场,记者看到,为广大市民科普金融知识,中行还特别安排了系列讲座、趣味小游戏、花式点钞等精彩的活动,并为参与的市民准备了精美礼品,通过一系列展示及活动也充分彰显了中行作为“百年老店”的社会责任。

 

编辑: 晓航
对《第六届金交会强势来袭:中行银企合作签约金额超400亿》表态
对《第六届金交会强势来袭:中行银企合作签约金额超400亿》发表评论

滚动新闻

金羊网