近半数不合格!名牌电磁炉竟然身陷质量门

来源:中国经济网 作者: 发表时间:2017-06-23 12:00

在大家的日常生活中,电磁炉是经常使用的厨房家电之一。电磁炉以无明火为特点,使用的安全性相比液化气灶更高一些,颇受很多用户的青睐。那么,目前市售的电磁炉产品,产品质量又如何呢?最近,广东省质量技术监督局公布了一组电磁炉产品质量抽检结果,结果令人震惊,竟然有48%的产品质量抽检不合格,我们来一起关注一下。

  近半数不合格!名牌电磁炉竟然身陷质量门

根据广东省质量技术监督局公布的调查结果,在对市售的100个批次的电磁炉产品进行的质量抽查中,有44家企业生产的48个批次产品质量不合格,不合格产品的发现率达到了48%,近半数产品质量不合格。

而在不合格项目方面,主要则集中在以下几个方面,分别是电磁灶产品的对触及带电部件的防护、非正常工作、机械强度、结构、电源连接及外部软线、接地措施、螺钉和连接、热效率值、待机状态功率等9个项目。其中一些不合格的项目,在使用中可能会产生触电等不良后果。

  部分质量不合格产品名单

值得关注的是,在质量抽查不合格名单中,还包括像三角、半球等老品牌,这些品牌的多款产品存在着机械强度不合格和非正常工作的情况,也就是开机后无法正常使用。更多不合格产品名单,大家可以点击上面图片查看。如果购买到上述质量不合格产品,一定不要继续使用,可以凭购物发票到商家处进行退货。

编辑:
对《近半数不合格!名牌电磁炉竟然身陷质量门》表态
对《近半数不合格!名牌电磁炉竟然身陷质量门》发表评论

滚动新闻

中国经济网