工银安盛人寿成立五周年 总资产首次突破千亿

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-23 11:20

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王静娟 2017年是工银安盛人寿成立五周年,在刚刚过去的2016年,工银安盛人寿共实现保费收入342亿元,同比增长45%,再创自2012年成立以来的年度新高,公司总资产也首次突破千亿元大关。

工银安盛人寿广东分公司负责人在出席第六届中国(广州)国际金融交易•博览会上表示,广东分公司作为工银安盛人寿扎根南粤大地的分支机构,自2012年成立以来,一直深耕广东保险市场,业务发展现跨越式增长的态势。总保费从2012年的11.84亿元增长至2016年的66.93亿元,增长465%,在广东市场排名稳居合资(外资)寿险公司前列。客户数量从2012年的4.9万人增加到2016年的16万人,增长226.5%

2017年,广东分公司抓住保险业发展的机遇,紧跟总公司发展步伐,在牢抓转型发展调整结构的基础上,加快创新发展。一是渠道创新。在总公司的指导方针下,探索出适合广东保险市场的银保系保险公司的独特发展路子。二是产品创新。利用股东资源优势,充分发挥公司在消费型重疾险产品的性价比优势,大力推动重疾保障型产品的销售占比,坚持“保险业姓保”的行业价值根基,为广大人民群众提供优质的保险产品。三是服务创新。客户资源是最重要的资源,通过产品策略、服务策略、信息系统、考核体系、资源投入的支持与保障,将以客户为中心的服务理念落到实处。

工银安盛人寿方面表示,将积极推动以客户为中心的服务模式转型和以健康保障型产品为抓手的业务结构转型,以服务实体经济为导向,大力发展互联网保险,不断优化产品价值和服务功能,优化资产结构,不断提升公司的产品竞争力和风险防范能力。广东分公司将一如既往,砥砺前行,稳健成长,为成为国内一流保险公司的宏伟愿景而不懈努力。

编辑: 晓航
对《工银安盛人寿成立五周年 总资产首次突破千亿》表态
对《工银安盛人寿成立五周年 总资产首次突破千亿》发表评论

滚动新闻

金羊网