广发银行举办第二届家庭财富健康义诊活动

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-05-22 17:18

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王静娟 521日,广发银行"把脉钱程问诊财富"第二届家庭财富健康义诊活动在广州举行,400名投资人齐聚一堂,知名理财投资专家带来精彩的演讲。此次活动旨在践行普惠金融的理念,为大众提供实实在在的免费金融服务。 

20165月,广发银行开行业风气之先,率先重磅推出"家庭财富健康义诊"活动,为1000多个家庭开展免费的财富义诊,评估其家庭财富健康指数,在业内引起极大反响并获得客户好评。2017年,"把脉钱程问诊财富"广发银行第二届家庭财富健康义诊活动将在北京、上海、广州、深圳、沈阳、济南、武汉、长沙八大城市举办。 

广发银行广州分行党委委员江文杰在活动上表示,去年广发银行发布了反应中国家庭财富健康程度的财富健康参考指数,数据显示2016年中国家庭财富健康参考指数为58.12,低于健康值70,说明目前中国家庭健康状况普遍处于亚健康状态,财富结构有待优化。2017年开展的第二届家庭财富义诊活动,将进一步完善财富健康服务,并推行更多的领域,让更多的客户享受到私人银行级别的财富体检服务,通过生命周期识别体系和资产配置体系,对每个家庭进行综合的评判,通过科学的财富健康模型计算出每个家庭的健康财富状况得分,为客户提供客观中立的财富诊断,带来个性化、差异化、多元化的服务新体验。

活动现场,前海开源首席经济学家杨德龙为观众带来主题演讲--2017年大类资产配置偏向A股蓝筹》。杨德龙表示,A股市场作为新兴市场仍存在很多问题,“2006年至今10年的时间,从2000点涨到3000点,增长不到50%,中国GDP增长到现在世界第二,10年之前,中国的GDP只有日本的30%,现在日本的GDP40%,也就是说中国的GDP发生了巨大的变化,但是指数低”。 

“正是由于存在问题,所以A股市场有获取超额的机会”,杨德龙介绍,在过去10年,中国的公募基金的平均回报是4-5倍,做得好的甚至是10倍以上,这就给我们一个提示,在发达国家市场选基金经历获取好的回报很难,但是在中国,选择好的基金产品配置才能战胜大部分人,击败指数。他提醒观众做投资一定要有资产配置概念,把资产放在不同的篮子,不追求每年的业绩回报有钱,只追求投资业绩的稳定增长。 

广发银行广州分行理财经理徐文洁发表《真实财富管理案例分析与分享》的主题演讲,她表示,收益性,安全性,流动性是投资者最重视的三大主流需求,而同时具有收益性,安全性,流动性的产品在现实中是不存在的,因而根据自己的需求配置,每一个人都有自己的配置方案,资产配置方案因人而异,因势而异,需要动态调整。 

针对不同投资者的资产配置需求,近年来,广发银行投入了巨大的人力物力打造"广发财富管理"品牌,一方面培育了庞大的、覆盖全国的理财管理团队,为客户提供专属的资产配置服务,帮助客户实现个性化的家庭财富管理目标;另一方面,建立了完整的自研理财产品及代销产品体系,为客户提供全面的、一站式落地服务。

编辑: 晓航
对《广发银行举办第二届家庭财富健康义诊活动》表态
对《广发银行举办第二届家庭财富健康义诊活动》发表评论

滚动新闻

金羊网