建行广东省分行推出小微企业“快贷融资”新业务

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-05-22 17:15

金羊网讯记者庞倩影实习生王静娟 近日,广州超盛公司从建行广州天河支行获得200万元小微快贷资金支持。最令企业老板意想不到的是,这笔贷款从网上申请到发放仅用了不到半个小时,省去了繁琐的资料准备并且还是随借随还的信用方式,这彻底颠覆了他潜意识中的小企业贷款难、流程长、操作复杂的传统观念。据悉,广州超盛公司成为建设银行广东省分行实施小微企业金融转型发展、创新引领战略的众多受益者之一。 

建行广东省分行结合广东创新驱动发展战略和广州建设成国家创新中心城市的定位,借助总行科技金融创新中心的优势,审时度势的把握客户经营特色及金融需求。截至2017430日,建行广东省分行的各网点已累计为超过3万家小微企业提供了信贷支持、金额累计超过2000亿元。 

今年以来,建行广东省分行主动适应经济新常态,充分借鉴大数据技术应用经验,持续加大产品创新力度和优化客户体验,基于“大数据+互联网”思维创新推出了小微企业“快贷融资”系列业务。该业务让银行能够充分发掘多方信息,通过分析客户历史数据和企业主家庭净资产,为小微企业融资有效增信,让金融惠及更多小微企业。 

“小微快贷”是建设银行在国内率先推出的一款针对小微企业等实体经济领域的网上全程自助贷款,坐拥“互联网+银行”双基因,既有互联网的快速便捷,又有银行的预审批技术、结算数据和风控支撑,提高了贷款调查、审查审批和放款的效率,实现了小微客户融资全流程网络化、自助化操作,客户从申请到贷款支用只需几分钟,最高可获得500万元的信贷资金。 

据悉,“补贴快贷”是建设银行对已纳入高新技术企业认定补贴名单的企业,以高新技术企业认定补贴资金为主要还款来源而发放的流动资金贷款。在取得《高新技术企业“补贴快贷”补贴资金账户确认回执》后,建设银行可以迅速通过信用的方式、依据补贴资金到位情况为企业投放不超过政府补贴未拨付金额100%的贷款,让企业优先享受用信贷资金满足生产经营资金周转或科技研发等日常需求的政策红利。 

建行广东省分行小企业业务部总经理王正刚表示,建行广东省分行将以此次小微企业“快贷融资”系列业务的推出为契机,致力于打造小微企业“粤快贷”品牌,将大数据、互联网等新技术与小微金融深度融合,助力释放全社会创业创新潜能;建立一套涵盖小微企业各生命周期金融需求的产品体系,在总行和当地政府的支持下不遗余力的扶持更多的小微企业快速成长壮大。

编辑: 晓航
对《建行广东省分行推出小微企业“快贷融资”新业务》表态
对《建行广东省分行推出小微企业“快贷融资”新业务》发表评论

滚动新闻

金羊网