余額寶“一拆多”消息乍起 天弘基金回應傳聞

來源:中國經濟網 作者︰ 發表時間︰2017-05-16 11:14

5月15日,彭博社援引知情人士透露,在中國央行提示有關風險後,天弘基金旗下貨幣基金余額寶將大幅調降個人投資者的投資該基金的金額上限,由目前的100萬元人民幣調降超過一半。該新規或最快于本月開始實施,或僅針對新增投資部分。

對此,天弘基金相關人士向21世紀經濟報道記者回應稱︰對于市場傳聞不予置評,余額寶轉入一切正常。

事實上,除上述傳聞外,市場還有傳言稱,余額寶或將分拆成2000億一只的產品,由一家托管行轉為五家托管行負責。有基金電商總監向記者表示有听到這一傳聞,但具體未能確認。而對于這一傳聞,天弘基金同樣向記者表示不予置評。

根據天弘余額寶貨幣市場基金今年1季報顯示,余額寶截至一季末的份額為1.14萬億份,托管行為中信銀行(601998),是目前我國最大的貨幣市場基金。其報告期末基金資產組合情況顯示,銀行存款和結算備付金合計佔余額寶總資產的比例在各項中最高,達到64.32%;固定收益投資和買入返售金融資產兩項分別佔16.04%和19.45%。

不過,盡管規模龐大,余額寶表示在一季報中表示,報告期內始終把流動性風險管理放在第一位,同時嚴格控制組合的信用風險、價格風險和操作風險,確保了報告期內風險事件零發生。

編輯︰
對《余額寶“一拆多”消息乍起 天弘基金回應傳聞》表態
對《余額寶“一拆多”消息乍起 天弘基金回應傳聞》發表評論

滾動新聞

中國經濟網