世界黃金協會︰第一季度全球黃金需求下滑18%

來源:騰訊網 作者︰ 發表時間︰2017-05-12 10:31

據外媒周四(5月11日)發布的報告,世界黃金協會本周發布的2017年第一季度黃金需求趨勢報告顯示,黃金需求與去年同期相比下降了18%。然而,WGC指出,這些數字受到“最強勁的2016年第一季度”影響而扭曲。盡管數據比較暗淡,但今年第一季度的需求仍穩健。

今年第一季度的總需求量為1034噸,而去年同期為1262噸。

WGC的投資研究主管Juan Carlos Artigas“2017年第一季度需求並不太強的主要原因是2016年第一季度需求異常高漲,尤其是投資方面,黃金ETF流入錄得第二高的紀錄,任何數據跟其相比都顯得小。但是,從現在的情況來看,2017年第一季度是非常強勁的,盡管不如2016年第一季度那麼顯著。今年第一季度的投資市場來自金幣、金條以及黃金ETF。特別是歐洲ETF的流量很大。”。

Artigas指出“投資者正在購買黃金作為管理投資組合風險的一種方式。今年的選舉不確定,民粹主義的興起,歐元是否會長期維持令人懷疑。對于英國來說,盡管離開歐盟的決定是去年發生的,但到目前為止,負面的影響才開始。”

造成第一季黃金需求下滑的一個因素是各國央行采購量下滑,跌至近六年來的最低點。本季度官方銀行黃金采購量僅為76噸。

編輯︰
對《世界黃金協會︰第一季度全球黃金需求下滑18%》表態
對《世界黃金協會︰第一季度全球黃金需求下滑18%》發表評論

滾動新聞

騰訊網