2017新財富500富人榜發布 賈躍亭財富縮水近300億

來源:騰訊財經 作者︰ 發表時間︰2017-05-10 10:21

5月9日,新財富雜志微信公眾號發布《2017新財富500富人榜》。從榜單來看,中國十大富豪分別為王健林/王思聰、馬雲、王衛、馬化騰、丁磊、何享健家族、盧志強、宗慶後家族、雷軍以及李彥宏。

王健林、王思聰父子以1794.3億元的財富穩坐首富寶座。位居其後的是馬雲,財富也達到1562.6億元。王衛憑借1504.5億元的身價取代馬化騰,躋身富人榜的前三位。與此同時,在去年還居于新財富500富人榜前十名中的賈躍亭,因財富縮水近300億元由去年第9名跌至34名。

從最新的富人榜可以看出,中國富豪榜上地產商獨領風騷的年代已經過去,新的富豪們主要來自TMT、消費或服務領域。2007年,中國前十大富人中有七位地產富豪;而2017年中國前十名富人中有5位來自TMT,而以房地產起家的王健林、盧志強也已向綜合轉型。隨著中產階級的崛起,新生代人群的消費和生活習慣發生改變,令TMT、消費等產業蒸蒸日上,帶來產業結構的轉變。

十年前500富人榜上的富人至今只有93位還在今天的榜單上。而在財富門檻只略微高于去年的情況下,今年富人榜上的新面孔多達122人(意味著去年上榜者中有122人跌出榜單)。

編輯︰
對《2017新財富500富人榜發布 賈躍亭財富縮水近300億》表態
對《2017新財富500富人榜發布 賈躍亭財富縮水近300億》發表評論

滾動新聞

騰訊財經