隻果成全球首家市值一度突破八千億美元的企業

來源:中國經濟網 作者︰卜曉明 發表時間︰2017-05-10 09:20

美國隻果公司市值8日一度突破8000億美元,成為全球首家市值突破這一關口的企業。

隻果股票價格當天盤中上漲超過3%,創每股153.7美元新高。這使隻果市值一度超過8000億美元,隨後回落至這一關口下方。

收盤時,隻果股價上漲2.7%至每股153.01美元,總市值達7978億美元。

隻果股價當天受投資機構德雷克塞爾•哈密爾頓公司分析師布賴恩•懷特的研報提振。懷特當天在研報中把隻果股票目標價上調至每股185美元至202美元,意即隻果市值將突破1萬億美元。

懷特寫道,鑒于隻果預計將在今年秋天推出智能手機iPhone8,隻果現在處于釋放上漲潛力的“初始階段”。

他說︰“我們認為,隻果依然是全球最受低估的股票之一。”

懷特發表這番樂觀言論前不久,隻果公布最新季報,顯示iPhone手機銷售業績低于預期。一些投資者擔心,隻果能否再度推出類似iPhone的現象級消費產品,引爆消費者熱情。

與此同時,隻果在美國面臨一系列政治壓力。隻果3日宣布,將設立10億美元基金,用于在美國創造更多制造業崗位。美聯社解讀,這一措施似乎意在應對美國總統唐納德•特朗普等政界人士對隻果的批評,即隻果大部分產品在海外工廠組裝。

盡管挑戰不斷,隻果公司市值已經可以一覽眾山小。截至8日,作為市值第二大企業,谷歌母公司字母表市值達6530億美元。其次為微軟公司,市值為5320億美元。

截至本月5日收盤,隻果股價在此前12個月間上漲60%,今年累計上漲29%。(卜曉明)(新華社專特稿)

編輯︰
對《隻果成全球首家市值一度突破八千億美元的企業》表態
對《隻果成全球首家市值一度突破八千億美元的企業》發表評論

滾動新聞

中國經濟網