捷信发行2017年第一期个人消费贷ABS 总额约13亿元

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-21 13:19

 

金羊网讯 记者庞倩影 实习生钟凌瀚 201610月首次成功发行资产支持证券(以下称“ABS”)之后,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)于近日再次发行“捷赢2017年第一期个人消费贷款资产支持证券”。金羊网记者获悉,该期ABS总额近13亿人民币,其中优先档资产支持证券将在银行间市场流通交易。 

金羊网记者了解到,这也是捷信在央行“注册制”下发行的第一支ABS,意味着“资产支持证券”已经成为捷信的常规融资方式之一。对此,捷信总经理Roman Wojdyla表示:“此次捷信在央行注册制下顺利发行ABS,是一个良好的开端。今后,捷信会以更高的频次发行个人消费信贷ABS。同时,发行ABS将增强捷信的综合竞争力。

IMG_256

timg

据截至20161012日公布的发行结果显示,当期“捷赢2016第一期个人消费贷款资产支持证券”认购启动仅仅2小时,其优先AABS的票面利率为3%,覆盖倍数达到2.4;优先BABS的票面利率为3.6%,覆盖倍数达到2.6。截至目前,“捷赢2016年第一期ABS”产品的优先A档和优先B档都已经顺利完成兑付。 

此次“捷赢2017年第一期个人消费贷款资产支持证券”由捷信作为发起机构及贷款服务机构。此次“捷赢”产品在分层设计上延续了上一期“捷赢”ABS的结构:优先A档(规模为963,000,000元)获得来自优先B档(规模为150,000,000元)和次级(规模为169,977,397元)合计24.94%的信用支持;优先B档获得来自次级13.35%的信用支持。 

同时,此次“捷赢”产品的入池资产都经过了严格筛选:个人消费贷款总笔数超过42万笔,平均本金金额接近3000元,延续了此前“捷赢2016第一期消费贷款ABS”分散度较高的特点,且在初始起算日及信托成立日全部为正常类贷款。 

此外,第三方评级机构对“捷赢”产品基础资产的信用等级给予高度认可:大公国际和中债资信给予“优先A档资产支持证券”的信用级别为AAA级,给予“优先B档资产支持证券”的信用级别为AA+级。 

Roman Wojdyla先生表示:“中国消费信贷行业正处于高速发展的历史时期。作为全球领先的消费金融服务提供商,捷信一直将中国作为最重要的市场之一,致力于将安全、便捷和负责任的消费信贷带给更多的中国消费者。我们的客户中约有70%都是第一次申请贷款。未来,捷信还将考虑发行金融债券,以期搭建更为多样化和更透明化的融资渠道,持续践行普惠金融。” 

据介绍,作为银监会首批四家试点持牌消费金融公司之一的捷信,早在20153月,央行就宣布对ABS产品发行实行注册制,截至20173月,其在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市,拥有77,000多名员工,线下贷款服务网点超过17万个,累计服务客户超过3,000万人次。

编辑: 晓航
对《捷信发行2017年第一期个人消费贷ABS 总额约13亿元》表态
对《捷信发行2017年第一期个人消费贷ABS 总额约13亿元》发表评论

滚动新闻

金羊网