价值百万的存钱大法

来源:好规划网 作者: 发表时间:2017-04-05 11:24

科学提高你存款的“流动性”。

你是否有这样的理财选择困难症:想存个长期限的,又怕临时要用钱;想存个短期限的,又觉得利率太低亏得慌。

理财有三要素:风险、收益和流动性。在风险相同的情况下,如何做到收益和流动性的平衡,这是个技术活。

所以,今天规划君给大家梳理几个价值百万的存钱大法,有“存钱困难症”的快来领解药了。

ps:以下3种方法的举例均以好规划的理财产品为例,同理,你也可以用银行存款或者货币基金等其它投资工具代替。

方法1:12存单法

12存单法是指每月存1笔钱,整存1年。等第二年开始,每个月都有1笔钱到期,然后每月再新存入1笔,如此循环下去,存钱的金额会越来越大。

比如,你在2016年1月份存1000元1年期的攒钱助手,2月份再存1000元1年期的攒钱助手,……,12月份再存入1000元1年期的攒钱助手。

到2017年开始,你每月都能收到1000元本金和83元利息。在保持每月存1000元的存钱方法不变的情况下,再把原来到期的本金和利息继续存起来,5年之后你将收到本息共计74504元,10年之后就是186039元。

如果把每月存款金额由1000元变成1万元,那10年之后就变成了186万,看着是不是很激动啊~~~

12存单法适合每月收入比较稳定的人群,也适合存不下钱的月光族。每月对自己狠一点,即使每月存下1000元,5年之后也会有一笔不小的存款的。

将12存单法延伸的还有普通60存单和极速60存单法,每月存3笔或者5笔,方法大同小异,只不过存款的频率更快,这种方法适合收入来源更多元的人群。

方法2:金字塔式存钱法

12存单法的存款金额一般都比较平均,导致每月到账的钱都不多,可是如果在某个时间需要一大笔钱,这种方法就不适合了。

金字塔式存钱法,是指打破固定金额,完全按照自己的实际需要来存钱。比如你一共有50万元,5万元存1个月期的,5万元存6个月期的,大头40万存1年期的。

这种方法的好处是当有小额资金急需使用的时候,就把小额的钱取出来,避免把所有钱都存入长期限或短期限之后,急需用钱的时候耽误事,或者浪费了利息。

方法3:等额本息回款法

和上面到期一次性还本付息方法不同,等额本息回款法是每月都有钱到账。这种方法非常适合有一大笔存钱金额,或者追求高流动性的人群。

等额本息回款法其实不是一种存钱方法,而是一种回款方法,和我们的房贷里面的等额本息还款方法类似。

比如你有10万想投资,不想3个月或者1年后才拿到本息和利息,你可以投资好规划的【月盈90天】,这样你连续3个月,每月都可以收到33667元。

这里要提醒大家一下,这种存钱方法由于每月都有一部分本金和利息到账,所以最终的实际利息肯定没有一次性到期还本付息的利息高,毕竟我们收获了流动性嘛。不过,只要你将每月收到的钱继续再投资,就可以获得更高的收益率了。

有人说理财是考验财商的事儿,其实只要你掌握了一种方法,你的理财收益就可以秒杀众人。比如今天的存钱大法,只要你能合理安排投资期限,在满足实际用钱需求的情况下最大化收益,你就是妥妥的理财赢家哦~~~

编辑:
对《价值百万的存钱大法》表态
对《价值百万的存钱大法》发表评论
好规划网